Skip to main content
 首页 » 演员表

《神兵小将》人物介绍(神兵兽)

3年前 (2015-12-10)4174

《神兵小将》人物介绍:

天晶兽(配音:王凯)

南宫家女娲殿的神兵兽,外表像龙及麒麟,可变身成神兵天晶。它与问天互相感应,随着问天对正义的领悟而变得更强大,一路上与问天一起击退天地盟的坏蛋,是小将们战斗的主力神兵! 能变身成为冰霜正义天晶(绝招寒冰破),火焰勇气天晶(绝招火焰斩),希望光明天晶(绝招电光闪),紫电友情天晶(绝招紫电击),旋风自信天晶(绝招旋风破),七神兵团结天晶,六色天晶六种形态,大绝招是天晶双龙啸、天晶旋涡卷、天晶双龙钻、双重天晶破。此外,灵剑双子的神兵兽,变身后成为代表亲情的天晶子剑,跟天晶兽模样相似。配合天晶兽变身神兵正义天晶后,发挥出比以前还要厉害的招数。变身后是十大天神兵的天晶,原主是女娲。

(注:天晶双龙啸 天晶旋涡卷 天晶双龙钻是要天晶配合天晶子剑才能发出的招数。而双重天晶破则需要是两把天晶,也就是说,需要影子的力量才能使用,是天晶剑诀里面最麻烦的招数)

凤凰(配音: 刘旭莹)

在神兵小将中凤凰是守护东方家的神兵兽,华丽威武而体型庞大。它可变身成神兵凤皇,

代表水的力量,可以控制一切液体。它善于飞翔,对铁心极好。在故事之初受虎魄的影响成为魔兵,与问天等人为敌,后来在神舞的歌声下恢复记忆,与铁心一起协助问天打倒天地盟主和玄天邪帝,是个十分厉害的神兵。变身后是十大天神兵的凤皇,原主是大禹。

虎魄(魔兵虎魄)配音:鞠月斌

天地盟主的坐骑,可变身成为魔兵虎魄。全靠它喷出来的怪烟把善良的神(兵)兽变成邪恶的魔(兵)兽,也可令人失去善良本性,随服天地盟主,是天地盟主征服玉龙国的左右手。是被元始天魔魔化的神兽,后被问雅净化。变身后是十大天神兵的虎魄,原主是蚩尤。

玉灵龙(配音: 阎萌萌)

守护南宫家的神兽巨灵龙之子,能喷出炽热的火焰攻击敌人,它天真活泼又贪玩,是冒险旅途中大家的开心果。

神农兽(配音:宋杨)

是守护北冥家的神兵兽。它在雪地上跑步的速度极快,是北冥雪地的神兵中的跑步冠军。雪橇犬形态上有神农尺的花纹,可变身为神兵神农尺,各种病症和伤患必能被它治愈,是小将们中不可缺少的医生。在《神兵小将》中,神农兽的团结意识和它所知道的知识在团队中是数一数二的。变身后是十大天神兵的神农尺,原主是神农氏。

惊邪(配音: 穆威力)

野生神兵兽,外型是只寄居蟹,拥有锋利的钳子,力大无比,比“绿珠护腕”给问天带来的力气更大,居住在东方海。可变身为神兵惊邪。后和问天一行人成为朋友,并帮助他们打败了喜无常和双刀螳螂。变身后是十大天神兵的惊邪,原主是雷公电母。

神舞(配音: 刘旭莹)

野生神兵兽,很像金丝雀,外表美丽,拥有世上最优美的嗓子,能唱出最动人的歌曲,使人想起美好的回忆。为躲避天地盟而居住在仙音林。曾被阿孝的歌声引出,并可变身为神兵神舞。神舞在曾在仙音林对抗大耳将军时启发问天要自信,而问天也因此与天晶兽产生新的友情旋风天晶打败大耳将军。神舞曾帮助南宫逸和巨灵龙恢复记忆,也曾被天地盟主魔化,后因北冥雷的感化而恢复善良本性。在第二部时曾和牛郎一起来到玉岛国帮助玄天帝姬和宗主恢复记忆。变身后是十大天神兵的神舞,原主是女娲。

十方明亮(配音:王凯)

守护北冥家的神兵兽。为一匹英勇的飞马。能指明方向,还知道各地地理位置,能发出强光。曾和北冥正一起被天地盟主打入北冥雪地的白雪谷,并待在谷底疗伤;后被神农尺治好了伤势,还用自己的光球帮助问天产生光明希望天晶打败了绝天机。曾多次帮助问天等人。在第二部时还带领阿雪和神农兽前往玉岛国帮助问天等人。变身后是十大天神兵的十方俱灭,原主是伏羲。

巨灵龙(配音:郭政建)

守护南宫家的神兽,玉灵龙之父,曾被天地盟主的虎魄影响失去本性。后因神舞而恢复本性,同南宫逸一起讨伐天地盟主,也曾和南宫逸一起前往玉岛国帮助问天等人。

太虚兽

是守护西门家的神兵兽,管理着西门域的水,变身后为神兵太虚,其力量如同台风,但保存实力刮龙卷风。是小太虚的爸爸。曾被天地盟主魔化,后被问雅的笛声感化而恢复本性。在第二部时带领阿孝和小太虚前往玉岛国帮助问天,并帮问天打败旋风将军;在第50集时及时出现并打败敌人。变身后是十大天神兵的太虚,原主是轩辕黄帝。