Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《无敌铁桥三》陈雅丽解析泪人儿的养成记

3年前 (2015-03-16)653

香港新生代演员陈雅丽在剧中饰演铁桥三(释小龙饰演)苦心恋慕的江南第一美人“江琳儿”。两人在剧中演绎了一对清末乱世中的悲情恋人,爱的非常辛苦。

陈雅丽饰演“江琳儿”

与释小龙苦情相恋 “他负责打,我负责哭”

《无敌铁桥三》是以近代中国广州禁烟、三元里抗英等重大历史事件为背景,以南风古灶家族的变迁为主要线索,展现了“洪拳大师”之称的铁桥三传奇的人生经历。剧中陈雅丽扮演的江琳儿是古灶家族的千金小姐,从小与三哥(铁桥三)是青梅竹马的恋人。

陈雅丽和释小龙在片场

后来因奸人陷害,两个相爱的人从此散落天涯,寻寻觅觅,又加之乱世兵荒马乱的,两人受尽百般磨难。江琳儿是个非常善良的女性,她对三哥(铁桥三)的爱非常伟大。陈雅丽介绍说,相对于其他有打戏的演员,自己不用打,相对没那么辛苦,但有时候需要一整天拍哭戏,哭得让人虚脱。所以《无敌铁桥三》中释小龙负责打,我负责哭。

雅丽《爱情公寓4》剧照

对手演戏经验丰富 “前辈”很照顾人

回忆起释小龙的合作,陈雅丽表示非常珍惜与释小龙的合作。“第一部古装戏就和有真功夫的演员合作,非常幸运。他是个经验很丰富的演员,是个很好的前辈。我们拍对手戏之前,他都会跟我一起研究。对我来说,他是个很照顾人的前辈。”