Skip to main content
 首页 » 演员表

《太子妃升职记》人物介绍

2年前 (2015-12-27)2131

电视剧《太子妃升职记》人物介绍:

张芃芃|演员 张天爱

前世的他本是一个花花公子,没有想到因为救人失足落水,竟穿越成为大齐国的太子--妃!他/她穿越后无法甚至是个女人的身份,也无法忍受自己的命运要被别人玩弄于鼓掌之间的感觉,他/她从太子妃到皇后,独享盛世繁华和世间万千女人的嫉妒,但他/她最想做的却是太后,只有自由是属于自己的,他/她才感觉永享安宁。但是,无论是前世的张鹏,还是今生的张芃芃,他/她的双手都没有沾过一丝鲜血,这也是出身于皇室、沾满鲜血的齐晟和九王所倾慕她的原因之一。他/她想了大半辈子的太后,连齐晟的诺言都不愿意信任,但她终于当上太后之后,才发现,有那么一个男人,愿意为了她,放弃万里江山,伴她一生。

齐晟|演员 盛一伦

他是成祖皇帝最中意的皇孙,成祖立他的父亲为帝的前提也是要立他为太子,可众人不知道的是,成祖之所以最中意他,是因为他将会迎娶——我行其野,芃芃其麦的张芃芃。他看似冷若冰霜,但实际上却帮张芃芃解决了不少危机,他生于皇室,大半辈子都活在尔虞我诈的黑暗斗争中,但张芃芃却是给了他莫大的光明。张芃芃的天真和直率,让他无限向往,他甚至觉得他和她就是两个世界的人,但张芃芃越是如此,他越是离不开她,想一生一世要她伴其左右。

但张芃芃的表现让他越来越困惑,她究竟是她?还是他?!接近真相的他愤怒地想要杀了她的侍女,也和她失和许久。最后他也还是认了,不管她到底是男是女,都要和她共度一生一世。最后,他诈死,抛弃万里江山,让她成为太后,想以一个男宠的身份回到她身边给她惊喜让她如愿,可是他不知道的是,她也有一个更大的惊喜在等着他:三十八岁高龄的太后,怀孕了!

九王|演员 于朦胧

他是先帝最喜爱的皇子,若不是成祖皇帝有遗训立齐晟为太子,不然他早就成为储君了,但他依旧野心勃勃,为了皇帝之位,甚至要通敌,泄露军情给北漠军。最后他输了,输得彻底,他的一生中,都活在皇位的阴影下,唯一拯救他的,便是张芃芃的笑容和十八摸的小调子,他爱张芃芃,却得不到她,成为他终身的遗憾。

赵王|演员 江奇霖

他与齐晟连谋,表面上为了江氏挣个你死我活,实际上是为了让九王放下戒心。但齐晟心里也并未完全信任他,齐晟一面要联合赵王,一面要江氏给出赵王的行踪,这也是皇家的冷漠和背叛至此。最后,他答应了张芃芃的请求:救下了绿篱,并与绿篱结合,两口子欢欢喜喜地在王府里过着小日子,接力赛似地与齐晟张芃芃夫妻比生孩子。赵王也是作为齐晟诈死的一大助力。