Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《山海经之赤影传说》概念海报掀神兽对决(组图)

2年前 (2016-03-23)576

电视剧《山海经之赤影传说》即将于今年(2014年)10月正式开机。该剧取材于《山海经》,并吸引到张翰领衔主演,集合了以北京电影学院为主导的业内一流制作团队参与制作。与此同时,本剧的玄幻版概念海报也在此次活动上一同曝光,概念海报中上古四大神兽与众男女主人公一同出现,玄幻神话场面和华丽视觉特效显露无遗。  

概念海报掀神兽对决  视效引关注

《山海经之赤影传说》由凤凰传奇影业、北京文创投资基金出品,北京电影学院联合摄制。本剧讲述了上古时代,纷争不断的两大部落东夷和九黎分别派出人马寻找自己的天降玄女以增强实力,背负不同命运的主人公为此阴差阳错地卷入了一场精心布置的阴谋和明争暗斗中。在召唤各自星宿神兽的命定旅程中,众主人公逐渐成长为拯救百姓于水火之中的英雄,谱写了一曲人、神、兽之间惊心动魄的天地传奇。

《山海经之赤影传说》概念海报-横版

在此次中国国际影视节目展上,《山海经之赤影传说》宣布将于今年10月正式开拍。同时,一款极具玄幻视效的概念海报也一同曝光。海报中,上古四大神兽与众男女主人公一同出现。在神秘大陆的恢弘场面下,青龙吟、白虎啸、朱雀鸣、玄武嘶,众主人公背对视者,或备战、或远眺,一场人、神、兽的旷世对决蓄势待发。从概念海报上来看,《山海经之赤影传说》对传统神话故事的重新解读令人眼前一亮,整体浓郁的神话色调和喷薄欲出的玄幻风格极具视觉冲击力。

上古神话现荧屏  《山海经》启动

对于将这部经典奇书搬上荧屏的价值,该剧出品人、凤凰传奇影业总裁蒋浩表示,中国历史悠久、文化丰富,五千年的历史为影视改编提供了取之不尽用之不竭的背景题材。《山海经》具有十分丰富的影视改编潜力,是近年来影视行业一直关注、有待开发的优秀项目。不过因历史人物众多,支线背景庞大,《山海经》改编难度艰巨,目前市场上还未有成功的案例。

《山海经之赤影传说》概念海报-竖版

随着科技的发达,视觉特效将不再是神话题材搬上荧屏的制约因素,“夸父追日”、“后羿射日”这些耳熟能详的神话故事将逐渐被搬上荧屏。蒋浩表示:“凤凰传奇影业此次投资制作《山海经之赤影传说》意在弘扬我国传统文化,更得到了国家广电总局的支持和鼓励。”谈起《山海经之赤影传说》,蒋浩信心满满,表示或将根据观众反响考虑打造《山海经》系列剧,“《山海经之赤影传说》是首次全面系统地将古典文学与现代科技结合的大型玄幻神话偶像剧,是目前国内唯一一部全面展现上古时代的精品力作,也将成为古装玄幻片的全新代表作。” 

张翰领衔十二型男

《山海经之赤影传说》将邀请国内优秀的导演、演员加盟。男主角最终锁定张翰出演。出演神话题材,这对张翰来说尚属首次。谈起加盟该剧的初衷,张翰首先表达了对剧本的赞赏,“剧本非常不错,很有看点,只看到前两集就深深吸引了我”。首演神话题材,张翰表示自己对神话题材一直很有兴趣,还强调自己“一直在不断尝试新的角色,只要是有挑战性的、更加立体丰富的角色都可以,这次就是一次非常棒的机会”。

《山海经之赤影传说》是一部以十二个男性角色为主导的偶像剧,充满阳刚气质。为紧扣本剧青春偶像元素,剧中主演也将全部启用年轻演员出演。除张翰外,其余演员也在陆续加盟中,十二大型男的亮相令人期待。

四大主演定妆海报

覆盖青春元素

除张翰等担纲主演外,以北京电影学院为主导的业内制作团队,也从内容制作和后期包装上为《山海经》保驾护航。北京电影学院教授、制作人扈耀之担任本剧制片人,他曾参与导演、制作、编剧、主演众多影视剧作品,且多次在国内和国际电影、电视节获奖,《水墨青春》、《我和你》、《似水年华》等优秀作品都是他的代表作。对于张翰担纲本剧男主角,制片人扈耀之肯定地说:“他(张翰)作为演员的演技和才华是有目共睹的,这个角色他非常合适。”

谈起《山海经之赤影传说》的创作和拍摄初衷,北京电影学院院长张会军表示,希望将古典题材以重新焕发青春光彩的形式呈献给全国观众。“《山海经》中汇聚了中国最原汁原味的神话题材,也混合了玄幻、神话、动作和青春、时尚、偶像等元素。”同时将这些元素都融汇到一部电视剧中,这在以往的电视剧作品中很少见到。

特效也成为后期制作的重中之重。上古时代背景、神秘魔幻大陆、人物造型设计、上古兵器再现、古二十八星宿……《山海经之赤影传说》中气势宏大的场景无一不是对后期特效的考验。为再现《山海经》神话世界保证视觉效果,本剧将在后期特效上进行大投入,全部特效交由在全国特技开发和使用均属前列的北京电影学院完成。(tg/文)

来源:新浪娱乐