Skip to main content
 首页 » 演员表

《麻辣芳邻/邻居的诱惑》人物介绍

2年前 (2016-03-30)583

电视剧《麻辣芳邻》人物介绍:

杨琴(牛莉 饰)

服装店老板,单身辣妈,武艺高强,吴维前妻,杨过母亲,杨敏姐姐。与老杨成为了一对邻居。二人因一系列生活琐事产生冲突,泼辣的杨琴仗着利落的身手不断地“修理”着老杨。

老杨(张国强 饰)

老实本分,中年丧偶。在城里经营了一家电器维修店,生活过的还算平顺。阴差阳错住进龙江路十号院,与杨琴成为邻居。从小打小闹,到水火不容,老杨则依靠自己的机智与幽默与杨琴不断周旋,最终走到一起。

白壮(洪剑涛 饰)

杨琴的妹夫,杨过姨父,茶馆老板,杨敏丈夫。怀疑老婆杨敏出轨,让老杨去当卧底,潜伏到杨敏和情人约会的地方——其姐杨琴的小院。

杨过(郑伟 饰)

杨琴的儿子,老杨的干儿子,吴维亲生儿子,笑笑同父异母哥哥。从初识老杨时的抵触、排斥甚至经常调皮捣蛋的捉弄老杨,到逐渐的熟悉接触后和老杨无话不谈,认老杨当干爹,有困难经常去找老杨,直至最后为了妈妈的幸福,抵制住家财万贯亲生父亲的诱惑,成全了老杨和杨琴一段美好的姻缘。

杨敏(张龄心 饰)

杨琴的妹妹,杨过小姨,专职家庭主妇,白壮妻子。杨敏一心想让姐姐和姐夫复婚,去调查了姐夫当年出轨的真相。

丽丽(马小晶 饰)

老杨的店员,老杨待丽丽如同自己的亲闺女,丽丽也是为他两肋插刀,赴汤蹈火火,性格火爆,直爽,爱憎分明,混不吝,活脱脱的女汉子。

宋姗姗(张倩如 饰)

杨琴化妆品专卖店店员,职场上两人互相鼓励、配合默契;在生活情感上,因老公出轨失婚的杨琴被母亲逼着与不同的男人相亲,从机关处长、摊主、到厚脸皮前夫,宋姗姗义不容辞帮着编借口、打掩护、作分析、解烦恼,肩负起帮杨琴挡掉“烂桃花”的重任。