Skip to main content
 首页 » 演员表

《生命中的好日子》人物介绍

2年前 (2016-04-01)387

电视剧《生命中的好日子》人物介绍:

韩墨池(黄志忠 饰)

男,1950年生,1967年考上北大,随着父母倒台,因家庭成份问题清退回家成为下乡知青。在知青点为了保护同救山火的青梅竹马的柔嘉腿部受伤致残。1977年的春天,韩市长夫妇终于官复原职,回城问题日益成为知青关注的焦点,墨池在回城前夕突遇农家失火,救火过程中为保护思存腿部重伤以致截肢。

柔嘉(吴越 饰)

出身于高级知识分子家庭,父亲为著名教授、民主党派人士,和墨家是世交,反右开始父亲被打成右派,文革中更是反党分子和反动学术权威,病死在牛棚,母亲不久也病逝,柔嘉成了黑五类子女,和墨池一起下放当了知青。

钟思存(马境 饰)

1959年生,本剧开始时18岁。外表看这是个怯懦的小姑娘,但骨子里却有着胆大妄为的基因。

韩秉先(程煜 饰)

年龄五十至七十岁之间,是文革后复出的改革派领导典型。由于经历过建国后的种种动荡与波折,饱受磨难,因此对千疮百孔的国家与积贫积弱的百姓充满使命感和责任感,迫切希望改变现状。

陈爱华(岳红 饰)

1928年生,故事开始时50岁,市妇联副主席,墨市长之妻,墨池的妈妈。这是一个传统的母亲,传统的干部。她非常热爱自已家庭,关爱自己的孩子,看重自己的丈夫,为了家庭利益,她可以放弃某些原则,比较自私狭隘。

刘春红(杨昆 饰)

1935年生,故事开始时42岁,市政府办公厅副主任。刘春红是政工干部出身,一生谨小慎微,贯于见风使舵,善于体察上意,一心保全自己,有时不得不违背良心以求自保,偶尔也会忏悔但又无可奈何,她没有担当的勇气和胆量,遇所有的不顺心,都会回到家里,冲着老实巴交的丈夫发邪火。