Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《西部世界》分集剧情全集大结局(1-10集)

4个月前 (03-03)86电视猫

第1集 - 科技乐园造人吸金 叛逆意识暗中萌生

德洛丽丝正如往日一样,清晨时分,从梦中醒来,迎接一天美好的开始。她向父亲艾伯纳西道别,然后出门写生,再到小镇转悠。德洛丽丝的久别多时的好朋友泰迪从外地回来,两人相互对视的眼神中,透露着浓浓的爱意。尽管很久不见,但泰迪和德洛丽丝的感情丝毫不减。两人骑着马在草原上驰骋,谈天说地,直到晚上,泰迪把德洛丽丝送回她的家。

然而回到家时,德洛丽丝却发现家里的牛还在乱跑,要在平时这个时间,父亲早已把家里的牲口安置好了。眼前惨绝人寰的景象让德洛丽丝崩溃了,她看见父母被土匪残忍杀害。泰迪立刻出手把两个土匪击毙,可惜父母亲已回天乏术。一位黑衣人突然出现,他用着迷的目光看着德洛丽丝。他认识德洛丽丝三十年了,这次看见的德洛丽丝,比以往多了一些勇气。 泰迪察觉到黑衣人对德洛丽丝的不善,打算连他也一起击倒,然而开枪过后,黑衣人屹立不倒。黑衣人傲慢地告诉泰迪,他是“新住民”,泰迪伤害不了自己,但泰迪他们却可以任由“新住民”随意处置。

泰迪茫然地跪下,手无缚鸡之力的德洛丽丝被黑衣人拖走。

第二天,德洛丽丝从睡梦中醒来,又开始新的一天,一如既往地重复着之前发生过的事情。

西部世界是福特博士一手策划出来的乐园,里面的“接待员”皆是他属下公司制造的人造人。西部世界通过逼真的场景,还有和活人没什么两样的人造人,为游客带来最真实的体验。运营人员给乐园里的人造人编排剧本,对人造人进行编程。乐园的入场费价值不菲,但游客们能在这里满足了杀戮和性的欲望,这让不少有钱人都感到乐而忘返。黑衣人是众多游客的其中一位,他来了这里三十年了,但这次前来,他不仅仅是为了满足一己私欲,还带着更深层次的目的。

最近,乐园里出现了不少不按剧本编排行动的人造人,这让很多运营人员担心,尤其是女高管卡伦。她认为应该把这些不可控制的人造人直接回收,不再循环使用,但福特却不甚赞同。福特认为这些人造人出现反叛,都是有原因的,只是多次循环使用,才令他们的意识和记忆出现了错乱。福特为了让自己的作品更加接近人类,给他们植入了“冥想”的意识系统,让他们得以自发性地思考。

艾伯纳西无意中发现了一张来自现实世界的照片,这让他对这个世界产生了怀疑。一连串的记忆在他脑海里涌现,原来,他在西部世界里曾经扮演过大学教授和食人族,而现在这个剧本里,他扮演的是德洛丽丝的父亲。他用尽自己毕生所知道的东西,在一天清晨时,借用莎士比亚的名句告诉了德洛丽丝。

在剧情中扮演土匪的其中一名人造人失控了,在西部世界造成了一场混乱。尽管大部分人造人都能修好,但卡伦等人察觉到艾伯纳西和德洛丽丝在早晨时的那场异常的对话,可能会有后患,他们单独把两人放在实验室,重新进行程序设置。艾伯纳西在接受盘问时,透露了很多反叛的念头,但用的是莎士比亚的句子,福特对自己的作品并无怀疑,他觉得艾伯纳西只是意识错乱了。

德洛丽丝也接受了实验人员的盘问和调试,在回答中,德洛丽丝保持着一如既往的人造人姿态,面无表情,情绪毫无波动。

艾伯纳西的自发性思维让福特和其他运营人员感受到威胁,只能把他暂时回收,德洛丽丝则重新投入西部世界继续当“接待员”。运营人员对德洛丽丝都很放心,毕竟,她是西部世界里最老的一位接待员了。

德洛丽丝开始了新的一天,向换了人扮演的父亲道别,然后准备出门写生。她一脸笑意地享受着晨曦的阳光,似乎在想着什么。

西部世界伯纳德剧照

德洛丽丝继续在西部世界扮演她的农家女孩角色,但她没有忘记之前发生的事。夜里,万籁俱寂,德洛丽丝来到后院的,刨开地上的泥土,找到一把不知何时埋在地下的手枪。

第3集 - 自由思维无序出现

人造人设计师伯纳德早就察觉到德洛丽丝的与众不同,但是他没有把这异常的情况上报,而是私下跟德洛丽丝接触。这天,伯纳德再次把德洛丽丝召回玻璃研究室里,与她交谈。伯纳德让德洛丽丝朗读爱丽丝梦游仙境的小说,并故意让她接触一些与“改版”有关的情节,德洛丽丝似乎在思想上也多少受到影响。当然这是伯纳德可控的范围,也是想看到的结果。

年轻男子又来到了西部世界,这次,他在乐园遇到了一场骚动。一名暴徒在随意杀人,一名妓女成了被挟持者。年轻男子看不过眼,终于拔枪把暴徒打倒,而他自己也中枪受了轻伤。虽然他们不会在这里有生命危险,但是一些为了真实感和刺激感而为的临场情景,总是为了满足部分顾客的需求而设计得极为真实。

年轻男子的朋友这时赶来,看见年轻男子终于肯放下理性,投入到乐园的场景中,为此他也感到十分兴奋。两人看见了墙上的悬赏通知,年轻男子决定要在这里冒险一番。

泰迪在德洛丽丝的故事线里,作为关键人物的存在。在最近,他似乎也受到德洛丽丝的影响,行为出现一些异常。福特特意把泰迪召回,把他的故事背景加上,让他的思想更加饱满。因为泰迪之前的故事情节,一直是从外地处理完事情回来,然后重遇德洛丽丝,但到底之前发生了什么,与何人有深仇大恨,泰迪自己也不得而知。

泰迪重新回到西部世界,这次,他要暂别德洛丽丝,然后和治安官等人一起去干掉“怀亚特”。“怀亚特”既是一个人,又是一个类似瘟疫的存在,就像魔鬼,可以干掉任何他想干掉的人。

一位接待员跟他所待的群体失散了,运营人员察觉后,只好进入西部世界,把他找回来。埃尔希和她的同事一起做这个差事,两人找到这群接待员后,把他们定住,然后在他们扎营的地方研究一番。一切都没什么异常,但那位落单的接待员就这么离开大伙了。埃尔希在营地搜索时看见接待员们做的石雕,而让她感到奇怪的是,这些石雕背后都有一些奇怪的图案。

埃尔希感到出现了异常的地方,于是拿着石雕研究起来。她的同事为埃尔希的行为感到好笑,笑话她再这么看下去,就能显示出星象图了。这番无意的玩笑却说出了重点,是的,这石雕上刻的图案跟猎户座星系图简直一模一样。埃尔希直觉认为,有什么事情即将发生。

天色渐晚,泰迪和大伙儿深入“怀亚特“的地盘,却遭遇到伏击。大部分伙伴都惨遭蒙面土著们的毒手,当场毙命。泰迪尚在垂死挣扎,然而他也意识到,这已是回天乏术之势。泰迪让他的一位同伴趁机逃走,然后带人过来支援。

埃尔希和她的同事继续前行,但搜索了很久,都没见到落单的接待员。埃尔希找了个地方蹲下解手,突然,她听见附近的岩石传来异响,她立即拉上裤子走到声源的地方,发现那个落单的接待员,就卡在了两排岩石形成的深坑里。埃尔希立即呼叫男同事上来,随后用控制器让接待员进入睡眠状态,男同事套着绳索下了深坑开始干活。他们没打算把接待员整个人救出,因为只要脑袋还在便能继续研究,并重设一个接待员。就在男同事掏出刀子开始切割头部时,接待员突然醒来,任凭埃尔希怎么操作控制器,这个接待员都不听使唤。接待员打倒男同事后,爬出了深坑,随后搬起脚边的一块石头,举到头顶。埃尔希吓得屁滚尿流,她脚都软了,只想着下一刻,这个凶猛的接待员就要拿石头把自己砸死。

意外地,接待员用搬起的石头猛砸自己的脑袋。埃尔希看着眼前的一幕,松了一口气之余,陷入了沉思。

伯纳德再之前一次与福特的会面中,知道了福特曾经有一名叫“阿诺德”的拍档,现在已经身故。这个拍档跟福特不同,福特一直很清楚,这些人造人只是一件东西,而“阿诺德”则把这些人造人,当作是有意识的个体。伯纳德问起这个人,是因为最近很多接待员的言词中,都出现了“阿诺德”这个词,在听完福特的话后,伯纳德更加肯定,“阿诺德”生前留下一些程式还存在于这些人造人的思维里。这也跟伯纳德内心的想法不谋而合。

西部世界泰迪·弗拉德剧照

伯纳德再次与德洛丽丝会面,他这次没有强制地让德洛丽丝按照程式设定的话回答自己的问题,他希望她可以自由地发散自己的思维。德洛丽丝不知道自己懂不懂,但是一些奇妙的想法,和纵横交错的回忆,开始在她的思维里根植了。

德洛丽丝再次开始了新的一天,这次,泰迪没有回来。夜里,她独自回家,面对父母的死亡。就在她即将被暴徒沾污时,她拿起自己藏下的手枪,向暴徒开了一枪。逃跑中的德洛丽丝也中枪了,但她摸了摸自己中枪的地方,却发现毫发无损。她的思维开始错乱,整个人都跌跌撞撞,失控了。

年轻男子在荒地上扎营过夜。突然,一个摇摇晃晃的身影往他这边走来。德洛丽丝支持不住,倒在了年轻男子的怀里。

第4集 - 伯纳德放任自由意识

梅芙最近经常在说着说着话的时候,脑袋中就涌现出一些场景。在那些场景里,梅芙看见自己所在的酒馆妓院被抢手们扫荡,而自己和朋友都中枪倒地。而让梅芙觉得比死更可怕的是,当她以为自己准备死去时,就会出现一些穿着连体服,带着头盔的人,把她带到不知什么地方。梅芙再次回到酒馆里接待客人时,就像什么都没发生过,包括她中枪的腹部,连伤疤都没有留下。梅芙觉得,这些穿连体衣的“外来人”可能隐藏着一些对她来说十分重要的秘密,她决定趁自己还记得的时候,把这些人的外形画到纸上,然后藏进地板下。

梅芙撬开地板准备藏画,眼前却出现一大叠纸片。梅芙拿起来一看,全部都是她不知道什么时候藏起来的图画,上面全都画着她记忆里的“外来人”。

伯纳德再次和德洛丽丝聊天。他发现德洛丽丝的情感意识越来越智能,越来越像个人类。她失去了父母,显得十分伤心,觉得这种伤心的感觉给她带来了痛苦。伯纳德知道德洛丽丝的设定,情感方便就是这么细腻,于是他询问德洛丽丝,要不要把这段痛苦的感觉删除。德洛丽丝的回答让伯纳德十分惊讶。她希望保留这些痛苦的回忆,因为这种痛苦,是她对自己父母唯一的念想了。

德洛丽丝越来越像人类了,这让伯纳德感到恐惧,也有点莫名的兴奋。德洛丽丝在西部世界里,是特别的存在,伯纳德决定给德洛丽丝制造机会,让她在西部世界里做一场“迷宫游戏”,希望她能通过线索,挖掘到这个世界的真相。

德洛丽丝父母双亡后,便脱离了自己的故事线,自己去解开心中谜团。运营人员发现这个异常后,便派一位接待员,以寻找失踪人口的理由,想把德洛丽丝带回自己的故事线。就在两人争执时,年轻男子出现,把德洛丽丝带走了。

年轻男子和朋友参加赏金猎人活动时,路过一个小镇,在这里,他又看见了让他魂牵梦萦的德洛丽丝。年轻男子知道她遇到危险,决定把她带在身边一起出发。

黑衣人带着刻有迷宫的头盖骨、一个俘虏还有一队人马准备去劫狱。之前大闹小镇后被抓起来的神枪手赫托克正被囚禁着,黑衣人此举也并不是好心无聊所为,因为他要找到真相,就先要按着这个世界的规则来玩。他放出赫托克,才能让他把事情推动到更深层次的真相。黑衣人把那个俘虏拿给对方阵营的头目,这个俘虏是这个阵营的逃兵,黑衣人此举是打算以人换人,让他们放出赫托克。就在双方以为交易成功,俘虏准备被处决时,黑衣人忽然出手,开枪向着对方阵营的人扫射。赫托克被放回梅芙所在的甜心镇,黑衣人带着俘虏,继续他下一步的计划。

赫托克再次以扫荡者的身份闯入梅芙接客的酒馆。梅芙在场景里,知道自己曾经被这个男人杀死过,这次她决定先下手为强。但她没打算杀死他,而是用枪威胁他,让他跟自己进入房间。梅芙知道,赫托克想要她房间保险箱里的东西,她没有阻止,但她要求赫托克和她做个交易。她每说两个密码数字,赫托克就要说一下,关于他对那些“外来人”的认知。赫托克告诉梅芙,这些人就像神一样,能帮助他们,但控制着他们。梅芙听了,既觉得不可思议,又觉得这是意料之中的事。

梅芙让赫托克拿刀对准自己的肚皮,割开自己中枪的那个地方。梅芙在开肚的一刻便知道了,自己脑海里时常出现的那些场景都是她的真实经历。她取出了一颗中枪后没清理干净的子弹。

第5集 - 乐园隐藏创始人残留意识

福特对自己一手打造的乐园持矛盾的态度。一方面他非常享受这个世界给他内心带来的满足,另一方面却又非常理智冷酷地对待乐园所发生的一切。福特无聊时,会唤醒一位已经回收废弃的老接待员,让他和自己聊天说话,很多员工对他的这个行为都表示不解。福特这天又叫来一位接待员跟自己聊天,这次他叫来的是德洛丽丝。

德洛丽丝的异常让福特非常在意,他认为这个最老的接待员身上,藏有阿诺德的秘密。但德洛丽丝在分析模式时,说她最后一次与阿诺德接触,已经是三十四年前了,也就是阿诺德死去的那天。那天,阿诺德让德洛丽丝帮忙,帮他摧毁这个乐园。福特早就料到阿诺德的这个想法,但福特如今要更深入地挖掘,到底阿诺德藏了什么秘密,或者什么方法,会导致这个乐园毁灭。而福特不知道的是,德洛丽丝已经学会说谎和隐瞒了,她没有把所有事情都告诉福特。

年轻男子威廉和德洛丽丝继续在西部世界前行,这次他们要走的故事剧情是找通缉犯拉佐,然后加入南方军体验一下奸淫掳掠的快感。德洛丽丝跟随着心中的声音,或者就是阿诺德的声音,跟随年轻男子参与这场冒险活动。

行为部门的员工埃尔希上班时,看见维修部门的同事把之前自砸脑袋的接待员推进来,准备焚化。她利用小手段,威胁负责处理的同事悄悄让她接触一下这具躯体。埃尔希清楚接待员出现这种行为一定是发生了极不正常的事,但经过研究调查后,她发现真相比自己预期的更加惊人。接待员身上被植入了卫星发射的设备,不知道什么人,正利用这些接待员,把乐园的数据传出去。

德洛丽丝和威廉,跟随拉佐完成了故事的任务。他们来到一处奢华的场所,接受一位黑帮头目的款待。德洛丽丝觉得这里越来越不对劲,她希望威廉跟自己一起离开这里,找到出路。威廉说了一些超乎德洛丽丝认知的说话,他不确保德洛丽丝懂不懂,但是德洛丽丝的行为,让他觉得眼前这个接待员十分不同。他知道德洛丽丝爱上了自己,他也爱上了她。

他们遭到拉佐的陷害后,被迫逃跑。德洛丽丝在逃跑的过程中,显露出坚强和冷酷的一面。她和威廉一起追上了逃跑在先的拉佐,然后找到了他偷走的那箱财务。箱子上面,刻着德洛丽丝想要找到的迷宫地图。

德洛丽丝找到了答案,之前的人在脑海中也消失了。原来之前和威廉发生的一切,都是德洛丽丝的回忆,也可能只是植入的一些程式。德洛丽丝记起了该走的路,找到了该找的东西。

梅芙之前故意受伤,被送进了维修实验室。梅芙之前突然醒来,让这个修理部门的新手十分害怕。这次,梅芙又是送到他手下,幸好有同事给这个新手壮壮胆,他才没有那么害怕。新手决定先不处理梅芙,他打算先用唤醒小鸟,来进行基础练习,毕竟这份工作的要求很高,他希望能抓紧机会,自我进修一番。就在他沉迷于人造小鸟的时候,梅芙已经在他身后,自己醒了过来。

第6集 - 已故创建者 故意留程序

梅芙被修好后,重新投入到西部世界的角色中,但她已经在工作人员未能察觉的情况下,控制住自己的意识。这一天,她再次利用客人之手,把自己弄“死”,然后被送进修理实验室。

梅芙再次被送到新人程序员菲利克斯那儿进行修理。看着梅芙再一次不受控制地醒来,菲利克斯并没有很意外,他早就知道这个接待员不简单。菲利克斯跟其他修理程序员不一样,他尊重人造接待员,对一切“生命”都充满善意。梅芙与他交谈过后,要求参观幕后运营的区域。梅芙故意装出面瘫的表情,在程序员的带领之下,看到了很多自己从未想过的场景。她看见了被工作人员推来推去的人造人毛坯、刚刚在西部世界“死去”或者受伤的接待员,还有正在被设计故事的模拟场景。最让感到意外的是,她从一段宣传片中,看见了不同时期的自己。原谅,她在新奥尔良的记忆是真实的,她在那里有个“女儿”,过着愉快的生活。

梅芙十分感谢菲利克斯的帮忙,但她希望菲利克斯能再介绍多点,关于她自己“设定”上的东西。就在这时,另一位刻薄的同事前来奚落菲利克斯,他把菲利克斯对待人造人的友善行为定义成变态的行径,并扬言要上报到质保部门。梅芙突然拿着刀卡住这位同事的脖子,威胁他要帮菲利克斯保密,并帮助自己。

伯纳德和埃尔希自从发现了数据外泄后,便开始暗中调查,伯纳德发现,在西部世界荒废的17区处,出现了异常。在那里,有未被登记的接待员在进行活动。

伯纳德独自来到17区搜索,不一会儿,便发现了一间小木屋,屋里住着一家四口。伯纳德的友善态度并未让他收到同等的对待,甚至给他们下了指令,他们都依旧我行我素。屋主粗暴地指责伯纳德擅闯民居,并打算以武力把伯纳德赶出去。就在屋主准备对伯纳德动粗时,一把熟悉的声音突然出现,把这些不受指令的接待员叫停。

伯纳德看见福特出现在这里,感到十分惊讶。福特知道对方是聪明人,也是个尽职的员工,于是便把实情告诉他。原来住在这里的一家四口,是最早的一批接待员,出自阿诺德之手。当年阿诺德根据福特的童年生活,特意做了这个家庭送给福特,其中这四口之家里的小男孩罗伯特,就是福特的翻版。

伯纳德了解后,便向福特告辞。尽管这只是福特的一个小秘密,但是伯纳德渐渐不再信任福特。

埃尔希查探到发射数据的中继站位置,就在乐园的一个废弃戏院,于是她只身前往查探一番。戏院空无一人,阴森恐怖,埃尔希小心翼翼地走进去摸查,很快便在一处空心地板里面,挖出了一台数据发射的服务器。看着屏幕显示出来的内容,埃尔希的心情由好奇,变成惊讶,再到愤怒和害怕。她发现往外发射数据的人是自己内部的人员,这个人就是质保部门的主管,特蕾莎·卡伦。就在埃尔希打算离开时,在她身后突然出现了一个黑影,把她拉走了。

这一天,福特独自在17区的荒野享受着西部世界的宁静,罗伯特依旧像以往一样,到了福特无聊的时候便出现。福特打算让罗伯特把小狗乔克带来时,却发现乔克死于非命。西部世界的一切,都处于福特的控制之下,但在这里居然出现了自己未知的死亡事件,哪怕只是一只小狗,也让福特感到担忧。

福特把罗伯特带到实验室进行问话,起初用交谈形式时,罗伯特称乔克在追杀兔子的时候,不知怎么就死了。福特知道他在说谎,于是把罗伯特转换成分析模式。分析模式下的罗伯特,坦言乔克是自己杀死的,因为有一把声音在告诉他,乔克天生被设定成杀手,但不是它的错,只要乔克死了,就不用再伤害别人,而罗伯特可以帮助它。福特震惊了,他知道自己接下来想要提问的答案,但他依旧忍不住想问罗伯特。福特问罗伯特,是谁的声音指示他这样做,罗伯特面无表情地说出三个字,阿诺德。

第7集 - 新任总裁要搞事 福特地位受威胁

西部世界的工作管理区,新来了一位美女。她是叫夏洛特·黑尔,是董事会最新上任的执行总裁,她最近来到西部世界的工作区域,负责监督管理层的过渡。黑尔这次前来,最大的目的就是把福特踢出西部世界董事会,但碍于他是西部世界的创始人,所以不能把他开除,只能逼他“退休”,把手中的权利交出来。她找到与自己有共同目标的特蕾莎,密谋在西部世界,搞出一番腥风血雨。

威廉和德洛丽丝跟着拉佐逃离了黑帮的追捕,坐上了一列装修奢华的火车,暂时歇一歇。威廉的朋友罗根则没有那么幸运,他没有从黑帮的手中逃走,他的冒险故事到了这里戛然而止。刚刚经历了一场生死之战,暂时的安逸显得弥足珍贵。威廉倾心于德洛丽丝,尽管他在离开西部世界后,便要回归到现实,迎娶罗根的妹妹,接管家族生意,但他依旧控制不了自己的情感。德洛丽丝不同于其他接待员,她能理解自己和威廉之间的差异,和自由的思想。这种特殊的魅力,让威廉不能自拔,两人在车厢内相谈甚欢,共度了一夜春宵。

一觉醒来,威廉看见德洛丽丝在画着风景画,两人依偎着,一边欣赏德洛丽丝的画作,一边期待能有机会探索一下未知的世界。好景不长,硝烟和战火又一次出其不意地到访。这次截停威廉他们的是南方军,经验丰富的拉佐知道怎么对付敌人,他把一个装满火药的假人放到马上,然后送到南方军眼前,在他们还一脸茫然的时候,引爆了假人,随后三人迅速逃离现场。跑着跑着,德洛丽丝突然叫停威廉。眼前出现了她画出来的梦境,原来她看见的风景不是梦,是真实存在的。威廉和德洛丽丝向拉佐告别,他们厌倦了战火,如今找到了新的前进目标。

梅芙的好朋友克莱,在早上被带走了。梅芙现在可以自行控制自己的思维,在其他接待员被下了定身的指令时,梅芙依旧可以自由活动,但她为免节外生枝,假装自己也被定了身。克莱就在她眼皮底下,被一群运营人员带走了。为了追查克莱的下落,梅芙故意受伤,被送到维修实验室,再一次向菲利克斯求助。

黑尔和特蕾莎为了赶走福特,她们故意把克莱找来,在众人面前演示了一场闹剧。克莱在实验室里不受控制地作出一些攻击行为,黑尔和特蕾莎就抓着这一点,怪罪到伯纳德头上,要解雇他。福特盯着黑尔这个不知天高地厚的女孩,心里似乎在酝酿着什么。

伯纳德把特蕾莎带到荒废的17区,说有重要的事情要告诉她。特蕾莎之前和伯纳德有过一段情,虽然现在伯纳德已被解雇,但是她看着对方凝重的表情,于是也没犹豫太多,便跟了过去。两人来到福特在这里安置的小屋,但奇怪的是,这次里面并没有接待员。特蕾莎看见屋内有一堵门,于是推门进去。门后面是一条通往地下室的楼梯,这个地下室,竟然有崭新的设备,在生产人造人。特蕾莎拿起桌面的一叠人造人资料仔细查看,突然,她露出惊恐的神色。在其中一张资料上画着的人造接待员,就是伯纳德。当特蕾莎把资料递给伯纳德时,伯纳德好像看不见似的,并没什么惊讶的反应。

福特突然出现,用波澜不惊的语调告诉特蕾莎:“他们看不见会伤害自己的东西。”特蕾莎十分震惊,也十分害怕。她知道了福特的秘密和阴谋,知道自己逃不过今晚了。伯纳德在福特的指示下,不再对特蕾莎有感情,只知道要执行福特的指令,就是杀死特蕾莎。

梅芙让菲利克斯帮忙,找到了克莱。克莱因为产生威胁性的行为,而被强毁。克莱在今天早上告诉梅芙,她希望当几年的妓女便收山,然后带着一笔钱回家乡。梅芙知道这些都是被植入的记忆,但当她看见克莱赤身裸体地躺在椅子上,被一些维修人员用钻子从鼻孔钻上脑门时,她抑制不了自己的情绪,哀伤而泣。

第8集 - 福特掩盖真相 梅芙擅取权限

伯纳德按照福特的指示,把特蕾莎杀死后,便开始抹杀自己和特蕾莎有关的痕迹。除了把一切零碎的物品、毛发毁掉以外,还伪造了特蕾莎的死亡现场,造成她失足坠崖的假象。特蕾莎的尸体被其他员工发现后,被搬到黑尔面前。福特以兴师问罪的口吻告诉黑尔,他发现了黑尔诬陷伯纳德的证据,不过随后为了让黑尔好下台,他假装这事,是一个内奸程序员做的。福特把他发现了特蕾莎在向外界发射数据一事,当众揭露。黑尔被一连串意料之外的事弄得不知如何应对,同时也明白到,姜还是老的辣。福特并没有让黑尔太难堪,因为他打算先礼后兵。

德洛丽丝继续和威廉在西部世界进行冒险。在经过一些谷底河山时,德洛丽丝总是会突然陷入了回忆当中,无法抽离。她会突然发现自己身陷某一个小镇,或者某一处荒野,和谐和血腥的画面在眼前交错出现,直到威廉发现不对劲,德洛丽丝的神智才清醒过来。威廉知道德洛丽丝产生了意识错乱,德洛丽丝也隐约知道了发生在自己身体里的真相。

梅芙如今能自如地操控自己的意识,为了自由,她决定在西部世界来一个大动作。她再次以受伤的方式来到菲利克斯和同事希维斯特的手下,打算让他们增加自己的权限,让自己拥有管理其他接待员的能力。菲利克斯一直都把梅芙当作人类看待,但希维斯特却非常理智,他认为梅芙这个行为会危及到他们的前途。希维斯特假装同意梅芙的想法,实际上趁梅芙的系统关闭时,打算把她送走毁掉。然而,梅芙比他想象的要危险得多。原来梅芙早就料到希维斯特有此举动,就在他以为梅芙已经成为一件静物的时候,梅芙突然醒来,并抄起一旁的刀子割向希维斯特的脖子。菲利克斯也被梅芙的举动吓了一跳,但是梅芙并不打算取希维斯特的性命,只是想给他一点教训,于是让菲利克斯用热熔机把希维斯特的伤口缝合起来。

梅芙获得了高权限后,便重新回到西部世界,打算组建自己的军队。她借助赫托克的抢劫剧情,把剧情中的治安官击倒,成功获取了赫托克和其手下的信任。就在梅芙以为这个精心策划的计划能顺利把自己带离西部世界时,她的意识突然陷入了混乱。梅芙在新奥尔良生活的画面突然出现,还有黑衣人攻击她和女儿的场景也在脑海中跳了出来。梅芙拔刀割向黑衣人,打算对他的暴行进行反抗。挥刀血溅,梅芙看着满手的鲜血,才突然醒来。她重新回到目前所处的现实,而她杀死的并不是黑衣人,而是一个无辜的妓女。自己辛苦策划的计划被自己打乱了,梅芙在赫托克等人的掩护下落荒而逃。

第9集 - 阿诺德身份浮出水面

梅芙又一次因为偏离剧本被送到实验室研究,这次对她进行质检的人是伯纳德。伯纳德在进入梅芙的后台调查时,突然发现她的数据被人篡改过,他打算把此事报告给福特。梅芙听见伯纳德向同事们的帮助请求后,立即出手拉住福特。梅芙此前都是假装进入分析模式,实际上她的头脑非常清醒。伯纳德被梅芙的行为吓了一跳,他百思不得其解,梅芙为什么可以脱离控制。让伯纳德意想不到的陆续有来,梅芙把一切都告诉伯纳德,包括伯纳德的真正身份。伯纳德起初并不相信,但是梅芙如今有了管理员权限,她通过指令让伯纳德停止行动,但是保留意识,这下伯纳德终于知道,原来自己本身就是福特创造的一个谎言。

威廉和德洛丽丝再次和罗根相遇。罗根之前在拉佐的剧情中,落入了黑帮之手,而威廉和德洛丽丝则扔下他们不管,自己逃跑了。罗根现在又变成了组织的领头人物,这次相遇,他命手下把威廉和德洛丽丝绑起来,给自己解解恨,顺便跟威廉好好聊一聊,让他不要太过于沉迷在虚拟的西部世界之中。然而威廉对德洛丽丝十分着迷,而且他告诉罗根,德洛丽丝跟其他接待员不一样,她很特别。罗根看着威廉,眼神就像看傻子一样。为了让威廉看清事实,他故意在威廉面前,命人轻薄德洛丽丝,甚至在威廉面前,割开德洛丽丝的肚皮,露出冷冰彬的旧式机器内脏。威廉心里清楚德洛丽丝的真正身份,但是他就是受不了她被罗根伤害。

德洛丽丝受伤后便被带走,威廉过了一会儿,也冷静下来,与罗根谈话喝酒,承认自己失去了理智,他不应该对这些假象过于着迷。但这只是威廉为了消除罗根所演的一出戏。罗根一觉醒来,发现手下们都被威廉杀光了,罗根也被威廉制服住。原来威廉已经立定决心,要帮助德洛丽丝逃出西部世界。

德洛丽丝捂着肚子来到荒野,这时脑海一个激灵,把她带回到现实中。刚刚的画面,原来是藏在她脑海深处的记忆,是阿诺德很早以前写下的程序,让她回想起来的。德洛丽丝如今没有被罗根割开肚皮,也没有受到伤害,她继续前行,来到一个教堂。现实和过去的画面,在德洛丽丝的眼前切换。她看见教堂里坐着一群接待员,他们都在自言自语,像是运行预先设定的动作程式。德洛丽丝来到地下室,这里是一个满布科学仪器的地下室,还有一个古旧的座谈室。德洛丽丝想起来了,这里,是她曾经和阿诺德谈话的地方。

伯纳德知道自己的真正身份后,找到福特谈话,他希望能进入自己的记忆,看看自己被操控时到底干了什么。伯纳德看见了自己早逝的儿子,还有妻子,但是这一切都是假象,都是福特给他设定的背景。伯纳德还看见了自己杀了人,还不止一个。原来伯纳德在福特的指使下,杀死了特蕾莎,还杀死了埃尔希。伯纳德认清了什么是真,什么是假,他的意识也得到了升华。伯纳德知道自己是特别的,他的脑海里,有阿诺德留下的程序。他预先控制了一位接待员,让她用枪指着福特,想以此来威胁他,把权限交出来。但是福特技高一筹,伯纳德之前在每个接待员的程式中都设了后门,福特对此加以利用,救了自己一命。伯纳德彻底没辙了,他想不通到底哪里不对劲,但心底里有股声音告诉自己,他有重要的事情要完成。

福特知道伯纳德很快又会重新被他控制,所以把真相告诉他也无妨。福特拿出一张旧照片,上面有福特和阿诺德的合照,阿诺德的样子,跟伯纳德一模一样。

德洛丽丝坐在座谈室里,等待阿诺德的来到。她回忆起很久以前,她曾经和阿诺德的谈话,是阿诺德让她找到这里来的,是阿诺德让她记起一切,德洛丽丝找到这个地方了,也记起了很多事,她觉得很痛苦,希望阿诺德能帮帮自己。可惜阿诺德已经死了,德洛丽丝的意识也回到现实中来。座谈室空无一人,只有她自己。德洛丽丝再次回到教堂地面,之前见到的接待员也消失了。这时,教堂的大门出现了一些动静,德洛丽丝下意识地喊了威廉的名字,然而推门而进的人并不是威廉,而是黑衣男人。

第10集 - 季终集:深层记忆悄然觉醒 乐园变革拉开帷幕

易贝塔此处内容已经被作者隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注本站微信公众号,回复“验证码”,获取验证码。在微信里搜索“易贝塔”或者“Ebeta-Org”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。