Skip to main content
 首页 » 国产剧

《剃刀边缘》分集剧情全集大结局(1-48集)

6个月前 (03-21)42077

第1集 - 关海丹受任新科长 许从良被误成共党

夜晚的哈尔滨灯红酒绿,车水马龙,黑暗中却有几股势力蠢蠢欲动。

哈尔滨警察署厅长金三普刚刚走马上任便接到了一个大案子,特务科长黄健居然是共产党,并且即将在今晚接头,而接头那人或许就是厅里久查不出的内鬼——剃刀。

关海丹是金三普的干女儿,特意被金三浦调回哈尔滨任新刑事科一科科长,正好今晚厅里有抓捕共党的行动,便随金三普一起去现场勘察。同来现场的还有金三普的得意门生,新任特务科科长白冷晨,今天的这场埋伏便是他一手安排。与此同时,总务科科长蔡博源与刑事科二科科长叶隼也带人进行着另一头的抓捕行动。

关海丹相貌出众,英气干练却又不失风姿,在熙攘的人群中很是抢眼,而在她眼中,白冷晨手下乔装打扮的特务却与自己同样突兀,她来,只不过是想看一场好戏罢了。

黄建如约出现,看到四周都是埋伏好的特务,心知自己这次是逃不过了。他大摇大摆地走到一桌特务跟前,故作不识趣地与他们攀谈着,手却伸到桌下拉开了保险丝,只听一声巨响,爆炸声起,人群惊慌失措,原本宁静的夜瞬间混乱不堪。黄建拔出双枪,对着特务们一阵扫射,招招毙命,白冷晨、金三浦、关海丹三人也早已夺车而出,冷血与杀气浮上面容,再不见方才谈笑风生的神色。黄建腹背受敌,分身乏术,几分钟的激烈过后,终于倒在了白冷晨的乱枪之下。

夜,又归于平静。

剃刀边缘关海丹剧照

黄建虽然已死,可他在被捕前便已察觉到自己身份暴露,是谁在缜密的部署下瞒过了众人眼给他暗示?关海丹心细如发,她知道,这厅里的内鬼恐怕不止剃刀一人。

所有的嫌疑都指向了原刑事科科长许从良。他平日与黄建关系最为密切,可偏偏事发前一周却不见踪影,此时恐怕早已逃之夭夭。事不宜迟,金三普下令立即抓捕许从良。

忽然,会议室的门被人用力推开,此人不是别人,正是刚刚被通缉的许从良。面对众人的质疑,许从良自称这一周都在天香楼查案,事发时也未曾离开。许从良吊儿郎当的样子让关海丹很是反感,看他与白冷晨嘀咕几句便被放了,更是看不惯,不过是个不知天高地厚的小人物,竟敢与自己作对,关海丹处处言语相逼,许从良却也自有一番道理,共党的帽子要扣到他头上,那他许从良就给你们一个不落的都安上共党的罪名!

金三普在电话那头听的真切,许从良说的有道理,警察署是个破桶,不过既然他金三普来了,就要把这儿造成铜墙铁壁!

另一边,苏联使馆的梅捷洛夫与共党的风掌柜正在筹谋,索菲亚教堂枪战使哈尔滨中共地下党伤亡惨重,不得已使用无组织只认钱的酒司令传递情报,风掌柜虽心存忧虑,但梅捷洛夫告诉他,此事同样关乎苏联利益,苏方自会谨慎,而目前更棘手的是松泽将军的王牌特工三田高夫。风掌柜应允,果不其然,此人在第二天欲行刺苏联使馆时便被先行刺杀了。