Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《人民的名义》教你如何择偶

4个月前 (04-23)279

正在播出的反腐剧《人民的名义》好评如潮。我也每晚追看,不过,作为普通老百姓, 我不关心官场反腐,更多的是观察剧中婚姻家庭变幻,关注人物的命运走向,领悟人生该如何择偶。

吴慧芬,省委副书记、省政法委书记高育良的原配妻子。她既有高官夫人的优雅,也有大学教授的涵养,可惜,她只是个离婚不离家的可怜女人。八年前,高育良经不住肉弹攻击,与一个名叫高小凤的年轻女人在香港秘密结婚。吴慧芬仍留在高家当名义“夫人”,只是因为高育良有维护领导形象的需要,吴慧芬也需要继续利用官场的权势维护虚荣满足私心,感情二字随风飘去,强颜欢笑的她患上忧郁症。

梁璐,省公安厅长祁同伟的“东宫正室”。厅长英俊潇洒,根本不把梁璐这个大他十岁的老女人当回事,正常在会所里与情人高小琴风流快活。即便回家,夫妻俩也是冷战僵持同床异梦。每当听到丈夫在家里肆无忌惮地与“狐狸精”通话调情密谋贪腐,梁璐怒目相向却又为维持婚姻外壳无可奈何。

欧阳,省委常委、京州市委书记李达康的老婆。李达康是个事业大如天的人,心里只有仕途政绩,天天不着家,很少关心妻子女儿,欧阳说他是个没有半点生活情趣的工作狅。李达康办事讲原则,得罪过不少人,因此对自身要求严格,十分爱护自己的羽毛,从不敢以权谋私授人以柄,甚至连欧阳的弟弟大学毕业想让姐夫安排工作也被拒绝。这些,让多愁善感的欧阳伤心不已,夫妻感情破裂,分居长达8年之久。