Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

这是全世界最过瘾的浪片,别跟我说你居然没看过

1个月前 (05-28)154

在时隔六年后,由迪士尼影业出品的《加勒比海盗5》与北美同步登陆内地院线,那个疯疯癫癫的杰克船长终于带着他那帮子倒霉船员回来了!

今天就和你们聊聊—— 《加勒比海盗5:死无对证》。

我想把这部影片推荐给所有对视效动作大片感兴趣的观众——无论是特效还是动作场面,包括节奏的表现都非常好,如果想到大银幕中去享受一场视听盛宴,不妨去看看这部影片。

我还想把这部影片推荐给所有喜欢海盗文化的观众,当然也包括喜欢《海贼王》《黑帆》之类的影视作品的朋友。

从整体风格上来看,整个《加勒比海盗》系列一直坚持的是“魔幻现实主义”的创作方法与美学原则。其故事依托于真实的历史背景,片中相当一部分服饰、场景、甚至小道具都力图还原18世纪欧洲的风貌

而在此基础之上,系列影片又通过引入了一些明显带着奇幻色彩的超现实元素完成了历史的魔幻式再书写。

但其实,所谓的魔幻现实主义只是换了一种形式来呈现现实而已,其关照和指向的永远是人类自身。

《加勒比海盗4》中的美人鱼

而除此之外,本系列电影对现实的另一关照之处在于,它点明了“殖民政府”与“海盗”之间其实并没有什么本质上的不同,二者都是以掠夺为目的,杀戮为手段。

而片中这种“恶官即贼”、“盗亦有道”的伦理倾向正与我国的《水浒传》和最近很火的现实主义海盗剧《黑帆》不谋而合。

《黑帆》