Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《朗读者》今晚收官 老狼致敬摇滚青春

7个月前 (05-30)276

《朗读者》今晚收官 老狼致敬摇滚青春

青春是苦涩的又是甘甜的,是清晰的又是朦胧的。青春是我们奋斗的资本,为了梦想,我们必须接受挑战。今晚,《朗读者》即将迎来本季的最后一期节目。在这场以“青春”为主题的朗读中,中国女排总教练郎平、歌手老狼、导演冯小刚、诗人余秀华、青春偶像王源等嘉宾将共同现身与大家一起致敬青春。

《朗读者》今晚收官 老狼致敬摇滚青春

荷尔蒙青春 老狼回忆“摇滚青春”自曝两首歌征服高晓松

每个人都曾有过青春,在那个情感泛滥的年纪,我们开始尝试在父母和老师的教育之外,自己寻找关于爱或梦想的人生意义。最终无论留下怎样的回忆,青春在大部分人心中都始终是一个听见就觉得美好的词汇。校园民谣就是这样一个美好的青春印记。

节目中,足以代表一代人青春的民谣歌手老狼将现身与大家一同回忆那个“白衣飘飘”的青春。现场,老狼坦言,自己在还未凭借《同桌的你》成名前,曾是一位摇滚青年。那时候,同样正处于青春年华的高晓松组建了一支叫“青铜器”的摇滚乐队却苦于没有主唱,于是通过朋友找到老狼。

而老狼仅凭《天天想你》和《我要的不多》两首歌就顺利征服高晓松,成为了乐队的主唱,之后又一同合作了《同桌的你》《睡在上铺的兄弟》,从此一炮而红。对于老狼来说,青春就是荷尔蒙,是不计后果的闪亮的日子。老狼笑言,当年校园里最受欢迎的就是文艺青年,“那时候搞摇滚乐为了出风头要留长发,最长留到过腰这里,成功打造了一个流浪歌手的形象。”