Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

3周前 (06-10)191

第2集 - 瘟疫爆发国王不知 善良皇后伤己救民

在伊丽莎白怀孕期间,一直忍辱负重地与都铎家族的人周旋,她只有这么做,拖延多点时间,好让自己的家族重振旗鼓。伊丽莎白开始和亨利七世谈情说爱,每日如是,渐渐地,亨利七世似乎喜欢上这位约克美人了,夫妻关系十分和睦,在外人眼里看来,这是一对站在国家顶端的模范夫妻。

玛格丽特让亨利七世进行一场全国巡游,以此来向英格兰各地显示他的王权。但她隐瞒了一个事实,现在民间正流传着瘟疫,为了满足虚荣心,她不惜让儿子冒这个风险。伊丽莎白也会随着亨利七世出巡,她和母亲商量过后,决定就这次机会,去旧约克的地方,见一见老朋友,看看还有谁是忠于约克家族的。

伊丽莎白给旧识弗朗西斯·洛维尔写了封信,打算提前告知他会与其会面,而送信时,白皇后故意找了一封假信,塞给了仆人露丝,并假装要她帮忙瞒住玛格丽特把信送出去。露丝当然不会背叛国王之母,玛格丽特从露丝手中收到了假信后,立即阅读,信里提及的都是白皇后对女儿的埋怨,说她和亨利七世的关系日益渐进,还提及很多不雅的之词。而真的那封信,已经给了在马厩工作的亲信了。

玛格丽特叫着伊丽莎白的小名——丽兹,亲切地让她为了肚里的孩子着想,不要跟着去出巡了,因为现在国内有严重的疫情,怕影响健康。丽兹万般不情愿,但为了长远着想,只好服从。出发前,玛格丽特怕宫殿内的关键人物都出去了,剩下白皇后在这里,她会胡作非为,于是丽兹和她的母亲,分别关了禁闭。

白皇后施用巫术,引起了在马厩工作的亲信内德的注意,随后把一封用血写的信递给了他。她知道丽兹也被关了禁闭,于是自己再写了一封给洛维尔的信,让内德把信拿给他。

亨利七世巡行至旧约克的领地时,被当地的权贵揶揄一番,说以为他会因为害怕瘟疫而不会来。亨利七世这时才得知,原来自己的国家正蔓延着瘟疫。巡行时,亨利遇刺,所幸没有伤及要害。国王的军队们只好在教堂稍作歇息。亨利七世经历了生死时刻,他开始怀念家庭和未出世的孩子,于是给丽兹写了一封信。

瘟疫在英格兰一发不可收拾,宫殿里很多仆人也染病身亡。丽兹发现仆人很久没有出现,且担心母亲的安危,还有不知内德有否把信送出,于是让妹妹麦琪帮忙出去走一转,探探消息。这一问,才知道英格兰出了大事。丽兹受到亨利的信后,才得知母亲没有随军队出巡,而是被关了在伦敦塔,她立即冲到伦敦塔,要把母亲救出来。

丽兹出门一看,发现到处都弥漫着死亡的气息,她认为作为一国之主,因为救人民于水深火热之中,于是冲到国库门前,要开仓赈灾。然而此举遭到了教士的反对,丽兹只好以自己肚里的孩子作威胁,要他赶紧开门,不然她就弄掉自己的孩子,把这罪都怪到他头上。教士无奈,只好对丽兹诅咒一番,随后便开仓,让士兵们带着物资到民间赈灾。

丽兹找到母亲关禁闭的房间,跟她谈了瘟疫的事。白皇后对瘟疫的到来感到兴奋,因为这样会让民众觉得是亨利把瘟疫带到这个国家来的,但丽兹对母亲的想法感到失望,她不觉得死了这么多人是值得高兴的事。

士兵赈灾时,丽兹的表弟泰迪也跟着前去。泰迪是约克的分支,沃里克的遗孤,聪明的他十分会表现自己,在赈灾期间,让民众都以为粮食是他带给大家的,士兵们本也是普通人民,他们渐渐地认为亨利是带来瘟疫的王,而沃里克才是带来好运的王。

消息传到出巡队伍的耳中,玛格丽特听了后表示不可置信,伦敦方面很快便采取了措施,把沃里克抓了起来。出巡队伍很快回到伦敦,亨利就之前丽兹用孩子来威胁教士一事,想要责备她。丽兹这时好心相劝,她不能看着民众的死而不顾,而且亨利这样的做法无法让民众信服,要服众必须得民心。亨利对丽兹的提议心怀感激,但他无法释放泰迪·沃里克,因为他认为泰迪是个威胁,丽兹只好换个方法去救泰迪,救自己的家族,就是生个男孩出来,让亨利不再认为泰迪是威胁。