Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

2个月前 (06-10)327

第3集 - 亨利出尔反尔 皇后惨被囚禁

丽兹为都铎王朝诞下了一位王子,取名为亚瑟。亨利和玛格丽特都十分高兴,这下他们的王国便有名正言顺的继承人了。亨利和丽兹也因为这个新生的儿子,关系有所缓和,两人相处时,仿佛跟普通的夫妻无异,但丽兹心里没有忘记自己的使命和目的,她希望亨利能遵守诺言,放过表弟泰迪。

查理三世的姐姐,法国勃艮第的公爵夫人,同时收到了两封信。一封是内德替白皇后辗转送达的信件,内容是希望她能出面派兵发动战争;另一封则是亨利的信件,内容是希望与她求和。公爵夫人此时正与家人享受着天伦之乐,拥有约克血统的她,正在家族情仇和养尊处优之间犹豫着。都铎的的使者贾斯帕亲自前来面见公爵夫人,但夫人故意躲在门帘后偷听,让女儿和家人代劳。丽兹的祖母塞茜莉此时也回到了娘家勃艮第,她坐在座位上,跟大家一起接见都铎的使者,她对来者露出了十分不友好的脸色。

亨利并未履行他的承诺,释放泰迪,相反,他还把丽兹的母亲,伊丽莎白皇后困进了地牢中,原因是认为他们约克家的人十分懂得收复人心,对都铎家族来说始终是个威胁。丽兹尽力了,她没能救到表弟,最后她恳求亨利让母亲在偏远的修道院生活,却还是遭到拒绝。亨利提醒她,她明天便会接受洗礼,成为都铎王朝的皇后,她的儿子,是属于都铎王朝的。这一刻,伊丽莎白几乎接受了自己的命运。

丽兹不被允许与自己母亲见面,她只好让宫里的仆人孩童代劳,趁母亲在院里放风时,偷偷给她送信。白皇后收到了女儿的信后满心欢喜,并很快地回了信。在信里,她再次提醒丽兹,不要忘记自己白玫瑰的身份,以及让她谨记,勃艮第的公爵夫人也不会忘记自己的身份,勃艮第向都铎发动战争的可能性很大。

公爵夫人原本打算安于现状,对都铎家的仇人眼不见为净便算了,然而,上天好像接受了白皇后的祷告一样。她的女儿玛丽,与都铎的来使进行了一场赛马,就在比赛时,玛丽无端发生了意外,堕马摔断了背。玛丽就此香消玉殒,公爵夫人心里诅咒着都铎,让贾思帕滚出她的宫殿。她恨透了都铎,恨透了这些夺走自己家人性命的人。

丽兹满心屈辱地接受了洗礼,在亨利面前,民众面前,装出一副幸福样子。两夫妻在此前吵了一架,亨利的从小就被满心权欲的母亲控制着,他身边没有一个真心待己的爱人和朋友,他知道丽兹以前爱着已死的查理三世,对此也十分妒忌。丽兹爱过查理三世,但眼前这个男人她也不是十分讨厌,至少她认为,讨好他的话,可以让自己的家族有翻身的余地。伊丽莎白的皇后加冕礼后,她在夜里走进了亨利的房间。亨利感到背后传来一阵柔软的触感,他转身,把自己的妻子拥入怀里。