Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

3周前 (06-10)189

第4集 - 丽兹进退两难 亨利稳坐王位

丽兹的姑姑、白皇后的妯娌公爵夫人决定对都铎王朝发动战争,这让丽兹和亨利好不容易养成的和谐关系受到了影响。亨利一看想到丽兹是个约克人,便觉得她怀有异心,加上她的母亲屡教不改,总是在暗中谋反,让亨利不得不提防着丽兹的所有家人。

玛格丽特住在本该属于王后的房间,丽兹加冕后,她还是住在那里,经常在丽兹和亨利尽享夫妻之乐时打扰他们。玛格丽特此时正在研究战局,丽兹趁机参与进来,向她提出要拿回自己的房间。之前去勃艮第当说客的贾斯帕是玛格丽特夫人的情人,大伙儿聊到资金问题时,丽兹故意气玛格丽特,说自己的姨妈从已故丈夫那里继承了不少遗产,让她跟贾斯帕结婚,就能充实亨利的财力。玛格丽特也不甘示弱,要丽兹的表妹、泰迪的姐姐麦琪嫁给一个残疾的将士。

丽兹的妹妹塞西莉公主出嫁之日,亨利答应丽兹,可以在这天给泰迪重见天日,参加庆典。然后在巡游时,不知有人刻意安排,还是亨利实在太失民心,有人对着泰迪高喊“沃里克国王”,引起了一阵骚乱。事后,亨利对所有约克人,包括丽兹的戒心都重了,气在心头时,还扬言说假若他战胜,她的母亲和泰迪都不会有好下场。

公爵夫人借着沃里克的势头,找了一个跟沃里克泰迪年纪相仿的孩子,把他训练成一名能驰骋沙场的“将领”,公爵夫人没想要真的赢,只需要笼络人心便够了。战事一触即发啊,与此同时,麦琪的婚事也在进行。麦琪嫁给了一名她素未谋面,但温柔体贴的丈夫。亨利赢了,他把冒牌沃里克抓了起来,以胜者的姿态回到自己的宫中。都铎人都在等着看他怎样处罚这个“假国王”,还有白皇后。

丽兹坐在皇后的位置上,十分紧张地等着亨利的宣判,然而,亨利的出言让所有人都大跌眼镜。他接纳了贾斯帕的进谏,认为这个孩子只是棋子,本身是无辜的,让他待在厨房干点厨活即可。而白皇后,亨利没对她做什么,他傲慢地告诉丽兹,让她下次偷偷跑去找母亲的时候,告诉她国王十分健壮即可。亨利开始学会怎么服众,怎么笼络人心了。