Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

3周前 (06-10)192

第5集 - “理查王子”重现人世 引起都铎内忧外患

亨利七世打了胜仗后,过了数年光阴,都铎王朝也在民众的质疑和轻微的内乱中稳步发展。丽兹自从当了三位小孩的妈妈后,跟亨利七世的关系变日益渐进。

在勃艮第的公爵夫人,对都铎的敌意一直没有减退。现在时机成熟了,一位年轻的男子自称是之前失踪的理查王子,来到了勃艮第。公爵夫人看着这位眉清目秀的英俊少年,没有过多地去考虑他的真伪,而是想到,约克家的转机终于来了。她以理查王子的名义给都铎写了一封信,希望亨利七世能到勃艮第“作客”。公爵夫人深谙,无论这个“理查王子”是真是假,都能引出一批约克的旧部下,这样就能把人组织起来,向都铎王朝发动政变。

亨利七世知道约克的残党正在蠢蠢欲动,他也知道公爵夫人的邀请是个鸿门宴。为了一探“理查王子”的真伪,在和丽兹商量后,他决定让麦琪作为代表前往勃艮第。麦琪是王后丽兹的表妹,是小时候和“理查王子”经常在一起玩,她是最为适合的人选了。

麦琪来到勃艮第后,第一眼看见“理查”,便觉得十分陌生,一开始她试图安慰自己,可能由于岁月的流逝,让理查的面容有所改变。但人的气质和性格,还有对过去的记忆是很难伪装的,麦琪相处了一会儿后,只见眼前这个男子每说到小时候的回忆,都错漏百出,麦琪便肯定,这个金发男一定不是理查。公爵夫人心里知道麦琪的顾忌,但她劝麦琪为了约克的未来,隐瞒这个事实。

亨利七世为了稳民心,决定对自己拥有都铎和约克血统的二儿子亨利封爵。就在大家都在为新任的约克公爵送上祝福时,之前以为孙子送上祝福作借口,暂时离开伦敦塔的白皇后突然冲进宴会的场地,对着亨利和都铎王朝破口大骂。这是丽兹儿子的大日子,她为母亲这样的行为感到羞耻,当众说白皇后不配做自己的母亲。