Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

2个月前 (06-10)333

第6集 - 冒牌理查发动战争 妻子早产亨利获胜

贾斯帕知道玛格丽特之前为了帮都铎家族夺走王权,连小孩子都不放过,于是对她还有亨利七世感到羞耻和恶心。贾斯帕的心已经不不向着都铎了,玛格丽特和亨利七世只好对他痛下杀手。贾斯帕死后,玛格丽特的内心一直不得安宁,她几乎每天都往教堂跑,希望上帝能理解她,让她的手继续沾血。

公爵夫人找回来的冒牌“理查”和苏格兰名媛结了婚,获得了苏格兰一方的支持。转眼间,这位“理查大帝”已经名声大噪,很多国家和领主都纷纷对他表示投诚,时机已经成熟了,理查在公爵夫人的安排下,决定对都铎发动战争。都铎家族再一次面对内有外患,丽兹为了巩固丈夫和自己家人的安全,她提出让大儿子亚瑟和强大富有的西班牙公主联姻。

为表诚意,丽兹和亨利七世一起前往西班牙拜见国王和王后。两人见识了对方的权利之强大和财富之鼎盛后,深深地明白到自己地位低人一等,再加上看见提亲对象西班牙小公主,是一位十分出色优秀的女孩子,丽兹对这门亲事开始没底。丽兹特意学了西班牙语,打算打动对方,但王后却不买账。因为亨利七世的王位还没坐稳,加上英格兰形势十分动荡,很多人都在支持理查做国王,王后坦言,不会把自己的女儿嫁到一个准备失去王位的家族。丽兹和亨利七世碰了一鼻子灰,只好折返回国,好好做迎战的准备。

这时,理查也整装待发,然而他那身怀六甲的妻子早产了,理查不得不撤兵。亨利七世以为自己不战而胜时,丽兹则提醒他,事情可能不会这么简单。

丽兹的母亲白皇后如今病入膏肓,她听见“理查”要带兵发动战争时,一度施以巫术并祈祷,希望丽兹能帮帮理查。丽兹收到母亲即将离世的消息时,终于放下仇恨,去看了看她,然而,母亲临终时依旧念叨着,让丽兹帮帮弟弟,帮帮约克家族的血脉,这让丽兹感到既伤心又心寒。白皇后伊丽莎白终其一生都在为约克的发展而操心,最终在都铎家的囚室里郁郁而终。

理查的妻子生下了一个儿子,他有了继承人后,便获得了更多人的支持。他再次发动战争,不仅各国的领主都想投靠理查,连亨利七世的手下都想投靠理查。丽兹知道后大感不妙,她忍住母亲离世的伤痛,亲自把试图叛离的士兵劝回来,获得了亨利七世的感激和尊重。

战争一触即发,理查因为有了妻儿的后顾之忧,在战场上做了逃兵。他和妻子试图到修道院寻求宗教庇护,却教士因为之前收了玛格丽特的好处,只好按照玛格丽特的意思,把理查交出来。都铎家族仿佛被上帝眷顾,即使失去民心也撼动不了王位。