Skip to main content
 首页 » 欧美剧

《白公主》分集剧情全集大结局(1-8集)

3周前 (06-10)187

第8集 - 大结局:白公主出卖亲人 为丈夫稳固王座

理查由于以身犯险,在变成火海的王室衣橱前说出逆反的说话,被暴打得满身是伤,随后亨利七世下令,把理查囚禁起来,听候发落。麦琪把这一切都看在眼里,她认为约克人受的苦太多了,亲弟弟泰迪被囚禁在伦敦塔多年不见天日,现在弄得心智失常,本该坐上王位的表弟理查又被无情无义的姐姐弄至如此田地,麦琪忍无可忍,决定向公爵夫人提出,向都铎发兵起义。

在玛格丽特和亨利七世讨论着理查为何火烧衣橱时,丽兹坦言,火是自己放的,她这么做是因为母亲白皇后的诅咒。白皇后诅咒过,杀死她儿子的人也不得好死,孩子后代也不得好死,丽兹怕这个诅咒会殃及到自己的丈夫和孩子,才想到要放理查一马。丽兹自己对这个理由也心知肚明,虽然有一部分是事实,而更大的一方面,是她爱着丈夫和孩子,不想他们有事。这种爱无关政治,只是凌驾在亲情之上。

理查的出现和民心所向,让西班牙前来考察的使者打起了退婚的念头,他们认为都铎王朝的王座摇摇欲坠,他们不可能让公主跟亚瑟王子联姻。丽兹为了稳固丈夫的王位,她亲自找到一名囚犯,要求他假装自己是船夫的儿子,一直假扮理查,然后认罪,营造一种理查没有功过的假象。与此同时,公爵夫人也在部署着战事,她在麦琪的帮助之下,获取了很多都铎家的情报。

丽兹让囚犯认罪的计划实行后,原以为骗过了西班牙大使,却不料,麦琪偷偷替公爵夫人给大使送了一封迷信,揭穿了丽兹的谎言。西班牙大使再次摆出一副拒绝跟都铎家联姻和结盟的态度,还揶揄都铎家的王位太不稳固了。

然而,丽兹早已被权利蒙蔽了双眼,她眼看公爵夫人的步伐挡不住了,理查的呼声依旧,亚瑟和西班牙公主的婚事又受到阻挠。她不能让丈夫和孩子失去地位,她决定,要施计把弟弟和表弟杀死。

她先是用写字的方式让泰迪写下自己的名字,署名的文件是一份认罪状,这么一来,泰迪便等于认罪,可以接受处决了。手起刀落,泰迪直到死的一刻都不知道自己犯了什么事,理查一直陪在他身边。丽兹站在处刑台不远处看着这一切,她的心情既坚决又心痛。在这段时间的相处,她认定眼前的男子就是自己的亲弟弟理查,但也正因为如此,她更要取他性命,因为自己的亲弟弟,是丈夫和孩子最大的威胁。理查知道丽兹已经利欲熏心,他也不想再挣扎,他承认,姐姐真的很厉害,他在泰迪被斩首后,便紧随其后,主动把脑袋放到斩首台上,主动求死。

丽兹看着亲人的血流了一地,哭得天崩地裂。理查和泰迪死后,再也没有人威胁到丈夫的地位了。她的儿子亚瑟也得到认可,西班牙大使答应都铎王朝,会让公主跟未来的国王亚瑟联姻。对于都铎王朝来说,伊丽莎白公主是个约克人,但却是为都铎王朝付出最多的人,玛格丽特尊重她,也害怕她,亨利七世会以一生的爱来回报她。丽兹为了权利和王位而手刃亲人,她到底感到羞愧还是自豪,这个感觉,也只有她自己才知道。(大结局)