Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2周前 (06-14)191

第9集

朝堂之上,子兰欲图篡位,楚王却突然现身,众人大惊。现代田甜一心想和章仪告白制造机会。镜头转回古代,屈原和莫愁女希望说服颓丧的楚怀王,重振河山。而被软禁的子兰,恨意却渐浓,咒骂屈原,认为自己好不容易等到登基的机会,屈原又把父王带回来。谋臣却暗示子兰趁此时机逼宫政变。兰台宫中,楚怀王与屈原讨论如何重振楚国。

子兰却突然带兵冲入包围,逼楚怀王退位,楚怀王大骂子兰,子兰猖狂表示如今侍卫只听他调令。屈原冲到子兰面前斥责子兰,子兰恼羞成怒,令侍卫放箭射王。而侍卫却被楚怀王的威严所震慑,虽搭弓却都不敢射出。已无回头路的子兰拉弓射中楚怀王的肩膀,楚怀王怒拔断箭,冲向子兰,用箭捅向子兰。子兰重伤,谋臣见状大惊,怒斥谋反是大罪,还不放箭,全都是死,命令叛兵放箭。

随即,箭雨向屈原、楚怀王扑来。莫愁的计划再次失败而回到现代,悲痛不已,而更糟糕的是,莫愁的身体也每况愈下,在不会突然恶化的前提下,只剩八个月时间,或者更少。