Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2周前 (06-14)189

第12集

屈原劝说莫愁女独自离开,而莫愁却表示要与屈原生死相随,两人相携,毅然踏上了回郢都之路。 两人来到白起面前,屈原让白起放开所有孩子,自己愿意和他走。唯一的条件是,让自己再看一眼楚国的江山。随即,莫愁女和屈原登上悬崖,看着脚下滔滔汨罗江水,莫愁女紧紧握住屈原的手,两人用眼神微微一交流,紧紧拥抱着对方,跳下了悬崖。

半空中,莫愁女手中的五行珠旋转发亮。再次回到现代的莫愁已经白发苍苍,她将五行珠留给了田田。随后,莫愁来到学校,当刘教授再次见到莫愁,颇有些感概。莫愁女告诉刘教授,他说的对,历史如果被改变了,屈原这个人也不复存在。刘教授劝慰莫愁,历史中的一切爱恨情仇,就让它留在历史当中。莫愁的最后一行选择了屈子祠,听着导游解说着屈原的生平。

这时,一个青年突然提问,莫愁一转头,青年有一张和屈原一模一样的脸,莫愁潸然泪下。弥留之际,莫愁和屈原又一次共同站在了曾经屈原跳江的山巅,他们相依相偎,而他们的面前,正是楚国的大好河山。