Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2周前 (06-14)197

第2集

原来庄馆长被邀请来担任历史系博士论文开题会的主席。他与刘教授是多年的同学兼对头。莫愁不知其中渊源,上前招呼。人到中年还一直未婚的庄馆长一眼就看上了莫愁。开题会上,从田田那里得知莫愁行程的章仪,学着偶像剧里的情节来向莫愁献殷勤,惹得众人围观,莫愁十分尴尬。这时,庄馆长认出了章仪,原来章仪真有一个做馆长的舅舅。

莫愁回到家中责备田田出卖自己,这时电视新闻正报道湖南汨罗一座楚国古墓的发掘情况。据报道这竟是两千多年前墓一位与屈原同时代的楚国大巫的墓葬。更重要的是,莫愁四处寻觅的五行珠竟随墓葬一同出土。莫愁看到五行珠的消息痛哭涕零。在得知古墓出土文物将被送到庄馆长的博物馆后,莫愁请求已受邀去博物馆做展览演讲的刘教授带她同去,但未能如愿。

无奈之下,莫愁请田田约章仪见面。章仪欣喜地向田田打听莫愁的各种喜好。田田被章仪收买,有意为章仪说好话,但莫愁却希望章仪能帮他弄来博物馆的通行证。章仪满口答应,却没想到在庄馆长那碰了钉子。