Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2个月前 (06-14)387

第3集

莫愁在展柜中找到寻觅多年的五行珠,心中涌动。这时,馆长助理小薇发现莫愁,莫愁只好想理由将小薇暂时支走,趁着无人留意之时感应五行珠,瞬间消失在所处空间。待小薇返回却不见莫愁踪影,询问之下也不见有人从展厅大门离开,小薇倍感疑惑。莫愁被五行珠带入梦幻空间,见到母亲,她告诉母亲自己要回到楚国,去改变一切。

母亲劝说并告诉莫愁每穿越一次时空,她都将会付出巨大的代价。但一切都未能动摇莫愁的决心。莫愁选择回到当初与屈原私奔的前夕,因为她认为只要当时成功,屈原就不会回到朝堂,她也不会成为大楚巫,他们便能平安地相守一生。在五行珠的力量下,莫愁果真回到权县,但莫愁一时不慎向青儿说出了自己穿越回来的事,瞬间被时空弹回到了博物馆中。

此时,展览已经结束,所有文物已经被封存。莫愁请求小薇再让她看一眼五行珠,却被拒绝。莫愁无奈离去。莫愁再次来到博物馆,却被保安拦住,正苦恼时,庄馆长到来。莫愁请求再见一见楚墓出土文物。馆长将莫愁带到了自己的办公室,却只色迷心窍地拉着莫愁谈天说地。莫愁无奈之下使计偷走了展厅的钥匙。