Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2周前 (06-14)195

第4集

莫愁向屈原提出立刻一起离开权县,犹豫之下屈原答应,与莫愁约定时间地点一同离开。然而屈原在县署中收拾行囊准备离去之时,却被赶来的屈母柏惠拉住,强行困在了县署。屈原想尽办法逃脱,赶往与莫愁相约之地,却已不见了莫愁人影,此时柏惠带人寻来,屈原无奈之下被强行带回了郢都。

而此时莫愁正在刘歪嘴府中,原来她在等待屈原到来之时,被刘歪嘴带手下劫走。莫愁再摆脱刘歪嘴等人后,却得知屈原已被带回郢都,为了不让历史重演,莫愁找到昭碧霞请求昭碧霞不要和屈原成婚。昭碧霞虽有心成全,却无法违抗圣旨。莫愁将写有子兰真实身份的信交由昭碧霞,告知碧霞自己将去一趟子尚府上,若是她没有回来,便将信交给楚怀王。

昭碧霞答应。莫愁以子兰的身份要挟子尚带她进宫,子尚忌惮莫愁事先留到昭碧霞手中的信,只能答应莫愁。莫愁如愿以偿地见到了楚怀王,告知了她与屈原的一切,最终打动楚怀王,让楚怀王取消了赐婚旨意。然而子尚一面向太后汇报莫愁之事,一面暗中派杀手欲置莫愁于死地。在太后的施压之下,屈、昭只能婚礼如期举行。