Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2个月前 (06-14)385

第7集

莫愁劝说楚怀王不能去武关,楚怀王表明自己有不得以的苦衷,同时也欣慰于莫愁对自己还是有几分挂念。次日上朝,楚怀王宣布亲赴武关,屈原劝谏楚齐二国刚结盟,楚国岂不是将失信于天下,心中另有所图的子兰却力挺楚怀王的决策。屈原在众臣面前怒斥楚怀王昏庸无道。莫愁不解,为何明明知道武关之行是秦国骗局,还执意要去?

楚怀王坦言他是楚国的王,不能放弃最后的机会、不能做一个贪生怕死的人!历史再次重演,楚怀王被嬴稷关押、被囚虐,见识到秦人的决绝狠辣和精心布置的骗局……与此同时,屈原不愿楚国因此而落败,决意前往秦国游说太后芈八子,释放楚怀王,而同样不甘心的莫愁亦表示她的前半生没有好好陪伴屈原,后半生便定要与他不离不弃。屈原感怀,于是,两人一同前往秦国。到了秦国,早知游说芈八子无用的莫愁,私下独自前往秦宫拜见嬴稷,效仿百年后的“荆柯刺秦”的方式欲杀嬴稷,却让嬴稷侥幸逃脱。