Skip to main content
 首页 » 国产剧

《思美人之山鬼后裔》分集剧情全集大结局(1-12集)

2个月前 (06-14)390

第8集

嬴稷勃然大怒,欲杀莫愁,而莫愁却以“得民心者必得天下,亡楚必秦,亡秦也必楚”的一番道理,让嬴稷心中震撼,喝退围上前的侍卫。在莫愁的劝谏下,嬴稷答应只要楚怀王肯答应他的条件,他一定不会伤他分毫。事后,莫愁与屈原会面,屈原却忧愁言称芈八子并未答应营救楚怀王,而莫愁心中明白前尘往事,表示芈八子一定会答应并且赶来相救的。

芈八子果然出现,赴武关假传王旨,帮助营救楚怀王,芈八子起初如曾经一样让屈原与莫愁在秦楚边界等待。莫愁女坚决不答应,告知芈八子,嬴稷会赶来并破坏,她决定重新策划,规避之前的所有风险。于是,莫愁女和屈原用另一架马车接走楚怀王,芈八子的车也同时往楚国狂奔。嬴稷得知后勃然大怒,亲自率兵追杀楚怀王,但却发现地上两行车辙,便下令让众人沿着小路追去。

不久,嬴稷便带人赶到,包围楚怀王等人,而莫愁的一番话却打动嬴稷,嬴稷竟然下令放楚怀王等人离去,并表示今日算是尽了舅甥之义,来日战场上见,绝不会再手下留情。