Skip to main content
 首页 » 国产剧

《东方有大海》分集剧情全集大结局(1-35集)

2个月前 (06-15)1410

第1集

1937年,长江上的最后一艘中国海军战舰被日本飞机炸沉,消息传到福州,一位老人长叹:“海军又毁在日本手里!中国的海军之梦何时才能实现啊?” 镜头随着他的思绪回溯到一百年前,大清朝被列强的坚船利炮轰醒,开始建立第一支近代海军。在船政学堂中,一批聪颖的风华少年让洋教师又爱又气,他们学业全优,但经常调皮捣蛋,甚至与街上一群调戏女孩的小流氓打群架,让学校赔了不少银子。

不过,也正因为这场群架,大伙才认识了新的朋友小妹。 与此同时,海那边的日本却策划了一个阴谋,竟用两条买来的旧船装上炮入侵了中国的台湾。而洋洋自大的清政府却惧怕与这个邻居闹翻脸,竟向入侵的强盗道歉赔款…… 刚刚上舰实习的学生们参加了对抗日军的行动,邓世昌面对前来谈判的日军,一炮轰飞了日军插在台湾岛上的旗子,怒斥:“谈判?谈个屁!滚出中国领海!”