Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

悲剧艺术之《天龙八部》

2个月前 (06-15)151

小说中最先出场的大理镇南王世子段誉,因为不愿意学习武功而离家出走,先后爱上了许多姑娘,最后一一得知那些姑娘都是自己同父异母的亲妹妹,最后得知自己的亲生父亲竟然是“四大恶人”之首段延庆时,命运像是给段誉开了最大的一个玩笑。

虚竹自小生活在少林寺中,因为机缘巧合成为了逍遥派的掌门人,接着破了佛门所禁的各项戒律,最终被逐出少林。却在最后回到少林寺时,知道了自己的生父就是少林方丈玄慈大师,母亲竟然是四大恶人第二的叶二娘,可怜的虚竹终于能够与父母相认,而父母却相继自杀,离他而去,他也只能回到灵鹫宫。

阿朱在杏子林中就对乔峰许下芳心,当从马夫人口中听到自己的生父段正淳就是杀死乔峰父母的带头大哥时,她来不及去弄清事情的真实原委,为了保住自己的父亲,易装成段正淳的模样与萧峰见面,可是她柔弱的身躯怎能抵挡得住乔峰的好身手,只一掌,便将阿朱推向了死亡。