Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《战狼2》——电影看没看不重要,这篇文章一定要看!

2个月前 (07-30)357

正面评价

《战狼》的胜利,从某种程度来说其实是一种变相极简主义的胜利,看点鲜明,目标明确,在这一点上,达到了和《泰囧》相同的效果。《泰囧》卖的是纯纯的“好笑”,《战狼》卖的是傻傻的“爽”。(搜狐娱乐评)“

“民族主义”这张牌,虽然不宜多用,但只要用的时机对,的确效果惊人。这几年像《叶问》这样精准投放的“民族主义商业片”不多,吴京的《战狼》补上了这个空,普通观众的“强国情绪”刚好有了一个出口。《战狼》让刻板的中国军人形象改造成“类好莱坞式的超级英雄”,再加上那些国产新式武器的集中曝光,这些新鲜玩意儿的合力,也促成了这匹黑马的观众缘。(南方都市报评)

《战狼》不仅题材独特,在中国影市上罕有,而且影片耗资巨大,由中外联合打造,一流的创作队伍,以及3D技术的应用,皆具有历史性的突破。《战狼》将还原真实战场,聚焦于中外边境局部战争,历时七年,全力打造小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。(国际在线评)

《战狼》的成功之处在于,他塑造了一个类似好莱坞电影里常见的个人主义英雄,从影片中吴京饰演的冷锋违抗军令受到处分等情节可以看出,此剧呈现的剧情走势,已经是吴京与有关部门之间达成的最大妥协了,而从电影最终结局来看,它仍旧是歌颂集体主义的,另外一点,影片给予每一个中国观众一种强国感,而《战狼》则满足了这种心理需求。(澎湃新闻评论)

根据政策、大的方向,从专家的角度来讲,挑不出硬伤,非常好,同时作为一名电影观众,张将军仍热情称赞该片三分钟、五分钟就有一个高潮,观感非常好,片子本身无懈可击!(张召忠评)

黄医生专治没病找病,吴导演专治各种不服,撞档时请大家各取所需(黄晓明评)

负面评价

该片是央六播出水准,仍然是爱国主旋律的老路子。符合八一厂出品范儿。(搜狐娱乐评)