Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《战狼2》:爆发的荷尔蒙 沸腾的中国心

4个月前 (08-05)217简书

去看这部电影之前,一个朋友说:“太壮观了,影片最后有人唱起了国歌,随后全场响起了整齐的国歌。我从没看过这么热血沸腾的电影。”

《战狼2》既是一部教育意义的动作片,也是一部好莱坞孤胆英雄式的商业大片。拳拳到肉尽显中国军人铁血硬汉本色,影片场景很炫,打斗戏超燃,令人血脉喷张。

上映4小时横扫9890万票房,不到4天已破10亿,到今天破20亿。上座率几近满员,豆瓣评分也是一路上涨至7.5。在势如破竹的票房和观众普遍一致的好口碑助推下,《战狼2》无疑成了今年国产片中的现象级大片。

1

《战狼2》作为一部高唱主旋律的影片,从第一部的“犯我中华者,虽远必诛”,到第二部的“杀我国人者,皆我天敌”,除了有燃爆荧幕的大场面,也延续了《战狼》中冷锋与龙小云的儿女情长,尽显铁汉柔情。

吴京饰演的冷锋,东南军区,战狼中队,精锐的战术素养,极高的责任使命感,为寻找女友龙小云,孤身犯陷冲回沦陷区,带领深陷危险的同胞和难民展开生死逃亡。

《战狼2》所塑造的冷锋变得更加地饱满,因为他也有自己的脆弱之所在,所以当龙小云去探监的时候,他甚至不敢正眼看龙小云,只是躲在墙壁背后。

等龙小云走了之后,远远地看,把这份喜欢默默地放进心底。这便是中国军人,他们在战场上可以抛头颅洒热血,也可以为了心爱的人,把心如钢铁缠成绕指柔。

这样的英雄,不仅被刻画得更加有血有肉,而且通过冷锋颓废后的反思,看到同胞和难民深陷屠杀后的觉醒,显得更加地难能可贵,所以《战狼2》更多展现了冷锋内心的那一份狼性的觉醒和属于中国军人意志的回归。

达康书记饰演的何建国,侦查连连长,设置手雷,射击精准,熟悉坦克,互相掩护扔弹夹,还有那一句"比当年差多了"尽显霸气。

张翰饰演的卓亦凡,是一个新兵逐渐成熟的缩影。沉着冷静的冷锋遇到了张翰饰演的桀骜不驯的卓亦凡,更是擦出了一些笑点,使得本片的可看性更高的同时,兼具了趣味性。

丁海峰饰演的海军舰长,眼含泪水地长啸一声“开炮”,全场喜极而泣、如释重负。在别国大使馆置国民于不管不顾的时候,我们的舰艇在大洋上“最美逆行”,及时救援华人华侨;在战火飞扬,人们已然绝望的时候,我们国家的炮弹,扑灭了战地里的绝望。

女主角卢靖姗表现惊人,说的一口流利英语,那句shame on all of you简直帅呆了 ,像一个久经沙场的女将军,表情、眼神、手势 、转身 ,不卑不亢、 穿透力爆棚, 在一群男人的动作戏里, 丝毫没有示弱,就像一支雪中傲梅,镜头给到狮子那段更是幽默感爆棚 。

冷锋指着狮子对女主角说 ,你看美国海军陆战队来救你了,暗指美国军队是雄狮 ,紧接着雄狮追汽车的画面 ,寓意我们祖国的军队正在飞速进步,终究会远远甩掉美军。