Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《何以笙箫默》曝“怒吻”背后的真相

2年前 (2015-01-31)1726

由剧酷传播出品,正在江苏、东方、安徽首轮热播的创世极恋万人情痴大剧《何以笙箫默》,开播至今引发持续热烈关注,特别是主演钟汉良、唐嫣在剧中真心相爱又因误会互虐的感情戏尤为牵动人心,别人家小情侣谈恋爱都是甜甜蜜蜜卿卿我我,这两个却总上演强吻后各自神伤的大虐互动。而这只是开始,接下来还有比“强吻”还要虐心的“怒吻”,钟汉良因误会愤怒推倒唐嫣强吻,虐心指数和激情指数再度破表。近日片方发布该场激情戏的幕后拍摄花絮视频,钟汉良爆发力强入戏准确,吓得唐嫣发型凌乱大喊“吓死我啦”。

戏里疯狂戏外萌翻 钟汉良入戏“吓坏”唐嫣

这场戏讲得是婚后的何以琛与赵默笙在家中的一次失控“怒吻”,是场爆发力极强的激情戏,钟汉良饰演的何以琛误以为唐嫣饰演的赵默笙要再度“失踪”,情绪失控下猛地抓住唐嫣双肩,一边质问一边将唐嫣推倒在沙发上,而唐嫣在钟汉良如雨下的强吻中无辜承受暴风骤雨。

这场戏拍了好几遍,只见钟汉良唐嫣认真对戏,钟汉良更是反复准备台词和动作的爆发力强度,表情动作萌翻全场。但正式开拍后一秒钟演技爆发,一下子暴戾和悲伤气息笼罩全身,气势惊人,虽然之后忍不住笑场,一下子就又变成了那个和煦开朗的小哇,让人惊叹于他的演技功力。而这场戏主要负责“配合受虐”的唐嫣就“可怜”多了,几度拍摄完毕后都被钟汉良爆发的演技吓得花容失色,连连感慨“太吓人了”。

最后沙发内怒吻的激情戏拍完,唐嫣一边喊着“吓死我了”,一边发型凌乱的起身,现场笑声一片,刚刚还如暴风骤雨般的气氛一下子就变得轻松起来,完全没有剧中疯狂而压抑的感觉,融洽和谐的氛围让网友齐声惊叹“又萌又专业”。而这场把唐嫣“吓坏了”的怒吻戏究竟如何,就等待播出时正式揭晓了。

国民虐恋渐入佳境 观众坐等修成正果

《何以笙箫默》自播出以来,以极度浪漫的虐恋情深打动了无数观众,钟汉良饰演的男主角何以琛以专情等待七年依然痴情不变的“不愿将就”爱情观,更是被观众一致认定为“绝版情圣”,《何以笙箫默》也成为国民追看的虐恋童话,剧情进展时刻牵动人心。

在经历了重逢破冰、校园追忆等重要情节进展后,随着男女主角一边吵架一边领证的任性结婚,“国民虐恋”渐入佳境,甜蜜互动不时出现,但他们仍然是“有名无实”的小夫妻,什么时候才会真正变成事实婚姻呢?这也成了观众粉丝们热烈讨论和期待的话题。

据悉,这回曝光的“怒吻”花絮涉及的剧情片段虽然仍以“及时刹车”结尾,但剧情进入关键期后一定会有重量级唯美激情戏,每晚19:30请继续锁定江苏、东方卫视。