Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

美版《甄嬛传》甄果恋成重头戏恐有新结局

3年前 (2015-03-22)664
法国吉洛酒庄,原瓶进口。美女QQ/微信/手机:13066961998

一直相传的美版《甄嬛传》日前终于传来“落地”消息,将于大年初二登陆北京卫视和浙江卫视首播。比国内版本相比,美版剧集由原本的76集缩减为6集,每集90-120分钟,减少了人物数量,精简了人物关系。同时,宫斗戏也不占据主要篇幅,而以甄嬛和果郡王的一段深宫绝恋作为故事的骨干。

 两年前,电视剧《甄嬛传》在国内播出后创下收视奇迹,随后出口至整个亚洲:在马来西亚播出时译名为《皇帝的女人们》;新加坡在一家付费电视台播放该剧;韩国的译名叫《雍正和他的女人们》,在专门播放中国电视剧的电视台CHING播出。这股收视热潮去年更席卷至北美地区,美国主流电视台引进《甄嬛传》,片方则根据北美观众的口味,与美国精品团队合作,将剧集浓缩为6集的电视电影,并补拍了甄嬛的一些老年时期的镜头。

日前,美版《甄嬛传》曝光了时长为2分11秒的片头,与国内版完全不同,配上了英文版的全新主题歌,加入了不少华美精致的背景,并首次出现了甄嬛头发花白的老年造型,整个片头似乎浓缩了她的一生———开篇是老年甄嬛伫立桥头似在回忆往事,接着入宫后的种种经历,如被掌掴、失子,一幕幕闪现;其中,皇后、华妃等劲敌们伴随出现一二,而露面极少的皇帝则沦为酱油党;唯一得到较大篇幅展示的则是甄嬛与果郡王在诡谲多变的后宫争斗中的一段相爱至生死永别的宫廷绝恋。这似乎也意味着美版《甄嬛传》在剧集上主打“批判封建制度的腐朽与残酷”的同时,更旨在歌颂这段美好诚挚的爱情绝唱。

《甄嬛传》在国内热播之时,曾被曝出剧集原本有隐藏版结局,年老的甄嬛躺在床上,梦到年轻的果郡王,她说想跟他走,希望他来接她,两人化作一缕轻烟,镜头落在长相思和长相忆。但因为群戏太多所以没有拍成。如今美版特意补拍甄嬛老年镜头,这个唯美至极的结局也被许多观众认为最有可能出现的新结局。(新华娱乐)