Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《美丽谎言》刘之冰继女奚望演自力更生星二代

4年前 (2015-03-23)1341

融合亲情、兄弟情、商战、悬疑等多种元素的现代生活题材电视剧《美丽谎言》将于今晚在央视八套电视剧频道开播,青年女演员奚望在剧中饰演一对龙凤胎中的女孩平平,这是奚望在中戏表演系上大三时的学生处女作品。奚望介绍说平平是一个特立独行的叛逆女孩,对父母和家庭都充满了爱的渴望,甚至不惜付出自己的生命。在前半部观众也许不会喜欢平平,但只要观众坚持住,最后一定会被平平感动。

《美丽谎言》最大的看点是,奚望的父母刘之冰和茹萍也在该剧中出演了角色,刘之冰出演奚望的父亲男主角程刚。奚望说进组时根本不知道刘之冰出演父亲的角色,当时该剧制片人在中戏见到奚望,便把她推荐给导演金韬。没料到金导曾经见过小时候的奚望,看到已经长大亭亭玉立的奚望很惊讶,试镜时奚望纯熟的演技更让金导欣喜不已,立刻决定由奚望饰演剧中的女儿平平。后来金导又想到了奚望的父亲刘之冰,最后母亲茹萍也一起加入剧组,这是奚望一家三口首次共同出演同一部电视剧。

奚望饰演龙凤胎中的女儿平平

奚望从小就有着良好的美术功底,根本就没有过做明星的概念。上小学时奚望的理想是当一名美术家,在中学时奚望立志成为一名文理通吃的生物学家,到了高中在中国美院附中就读时,奚望对人生方向进行了重新选择。高考前奚望的理想是当导演,所以就报考了中央戏剧学院的导演系。说起当年的艺考,奚望的经历颇有意思,那年北京电影学院的导演系不招生,奚望就同时报考了中央戏剧学院的导演戏、表演系以及北京电影学院的表演系。

茹萍和女儿奚望

一个从未接受过导演和表演专业训练的女孩,为了向自己的梦想靠近全力冲刺,不仅恶补各类专业知识还要奔波在各个考点。一番辛苦和折腾,奚望赢得了漂亮的成绩单。考虑到当导演并非一蹴而就,毕业后也缺乏实践机会,奚望最终还是选择了到中央戏剧学院去学习表演。对于导演梦奚望并没有放弃,“当导演的门槛很高,先当好演员吧,只要以后有机会我都会争取的”。

刘之冰饰演男主角程刚。

对于“星二代”这个身份,奚望笑称早已释怀了,“星二代在很多人眼里好像是一个贬义词,我并不这样认为。作为星二代其实也有压力,虽然有父母的光环在,但还是需要靠自己的勤奋努力才能取得好成绩”。谈及接戏问题,奚望说都是靠自己实力接戏,父母并不干涉,他们没有给我设定条条框框,很尊重我的意见。

奚望与张一山共同主演的都市轻喜剧《食来孕转》也将于25日明晚登陆北京北京电视台影视频道,届时观众将会看到奚望从不同角度诠释的两个不同叛逆性格的90后女孩形象。

来源:新浪娱乐