Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《如果爱可以重来》蔡妍演小三:和温升豪的吻戏太愉快

3年前 (2015-03-24)1137

信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 浙江卫视近期宣布推出电视剧“春季恋歌三部曲”,分别是《如果爱可以重来》、《天使的城》、《想明白再结婚》。作为序曲的《如果爱可以重来》今晚将正式开播。

剧中,蔡妍对“前男友”温升豪念念不忘,以致设计圈套破坏他的婚姻。说到和温升豪的吻戏,蔡妍表示紧张不是问题,问题是气氛太愉快了,有时忍不住要笑场。

蔡妍说温升豪演吻戏很有经验

剧情讲述的是安欣(戴娇倩饰)和汪诚(温升豪饰)是一对在深圳经营着一家礼品工厂的小夫妻,突然有一天接到一笔大订单,却是汪诚前女友杨敏儿设下的圈套,汪诚随即欠下巨额债务,工厂面临破产。为保护妻儿不受伤害,汪诚无奈之下接受了杨敏儿的建议,办理了假离婚……

这部剧虽然是实打实的“中国制造”,但4个主角倒有一半是韩国人。蔡妍在剧中饰演汪诚的前女友杨敏儿。而另一位来自韩国的主演李廷镇则在剧中扮演任志翔,是对安欣一往情深的暖男。蔡妍表示,这是自己第一次挑战坏女人角色,但做足功课后觉得杨敏儿其实也是个可怜人,为了爱情奋不顾身。

蔡妍

让人好奇的是,蔡妍的中国话不算利索,她是如何克服语言障碍,与温升豪上演亲热戏?蔡妍表示,温升豪拍亲热戏经验非常丰富,总是有办法把气氛搞得很活泼愉快,自然而然就入戏了。紧张不是问题,问题是气氛太愉快了,有时忍不住要笑场。