Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《隋唐英雄之薛刚反唐》打戏占50集 余少群差点双手不保

4年前 (2015-03-24)1279

《隋唐英雄之薛刚反唐》(以下简称《隋唐英雄5》)每日19:30正在江苏卫视热播,余少群、孙耀琦、赵文瑄等“隋唐老将”再度披挂上阵,演绎唐朝英雄薛刚对抗中国古代唯一一个女皇帝武则天的故事。与“隋唐系列”前几部相同的是,《隋唐英雄5》中也加入了大量的打戏,观众看得直呼过瘾。据导演曹荣介绍,76集(DVD版62集)的《隋唐英雄5》总共打了近50集,占比65%以上,场面蔚为壮观。

针对《隋唐英雄5》中的打戏,导演曹荣也做出了自己的解读。他介绍说:“在这部电视剧中,65%以上都是打戏,整部电视剧都在讲述各路英雄的故事,每个人身手的塑造都非常重要。 ”曹荣进一步表示,虽然表面上看《隋唐英雄5》打戏占比65%,看似很高,但是实际上打戏拍摄过程所花费的时间远远超过这个比例。

“这一次少群很辛苦,因为他的武器很重,每天都只能双手拎着,真的很累。而且少群在剧中经常被吊起来打,这实在不大舒服。 ”孙耀琦首先心疼起自己的好搭档余少群。据悉,余少群在剧中饰演薛刚,一对重锤足有十几公斤重。为了能在剧中表现更加自如,余少群每天都要练力量,就好像在健身房里训练一样。余少群也是深有同感。“我的兵器特别重,一部戏下来估计打坏了十对锤子,手上都磨出了茧。还好我们配合默契,不然导演反复喊‘卡’的话,恐怕我的双手真的不保了! ”余少群笑着说。 半岛晨报、海力网记者梁巍

来源:新浪娱乐