Skip to main content
 首页 » 国产剧

余少群拍《隋唐英雄5》劳累过度眼底出血

3年前 (2015-03-24)1136

由余少群、孙耀琦、惠英红、赵文瑄等主演的《隋唐英雄》系列第五部正在热拍。日前,从剧组传出消息,剧中,薛刚的扮演者余少群因劳累过度,导致眼底出血,而为了保证拍摄进度,余少群依然在坚持拍摄。

《隋唐英雄》第五部以薛刚反唐为主线,讲述了余少群饰演的薛刚如何与朝廷势力抗衡,在个人情感和家族命运、家国重任之间挣扎,最终历练成长的故事。余少群在戏里既要有花前月下的文戏演出,还要挑战大段的武打戏份,任务相当艰巨。而剧组连日来的拍摄又赶上高温酷暑,余少群在连续工作多日后,终于因劳累过度导致眼底出血。其实,很多人看演员这个行业看到的都是外表光鲜,背后付出的辛苦往往只有自己才知道。

无独有偶,余少群曾在排演话剧《风雪夜归人》时,突发疾病失声,致使他原定在国家大剧院一连6天的演出也临时取消。这让不少专程从外地赶来观看他演出的粉丝,纷纷感到遗憾。他自己也在第一时间致歉,称“演员的身体和健康是要服从于舞台的,我没有照顾好自己的身体,对不起舞台,对不起观众,更对不起提前几天大老远赶来北京看我演出的粉丝们,对不起!对不起!对不起!”。

此次,由于《隋唐英雄5》拍摄任务繁重,为了不耽误进度,余少群仍然坚持拍摄。他表示,这部戏之后,会好好休息一下,以后也会更加关心自己的身体,但是身为演员,他热爱表演,还是希望多花一点时间在演戏上,希望能够出演更多更好的作品带给观众。‍

来源:新浪娱乐