Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《甄嬛传》原著作者流潋紫:偏爱华妃

3年前 (2015-03-29)922

京华时报讯(记者杨杨)(2014年)12月26日,小说《甄嬛传》的作者流潋紫探班话剧《甄嬛传》排练。在接受采访时,流潋紫表示:“我是怀着和观众一样的心情来看这部话剧的,希望话剧呈现出的东西更新鲜、更多元。”对于小说中的人物,流潋紫坦言偏爱华妃。

据流潋紫介绍,她还没有看过话剧的改编,她表示:“话剧和电视剧的表现空间完全不一样,因此我会有一定程度的放手。很高兴我最爱的华妃还留着。话剧的再创造,呈现的不是事件的碰撞,而是角色心理的成长。”

《甄嬛传》作者流潋紫 叶蒙蒙 摄

据该剧导演之一王婷婷介绍,剧中甄嬛不少于五个,“有刚进宫的甄嬛、和皇帝恋爱的甄嬛、有出走凌云峰与王爷相好的甄嬛、有登上权力巅峰的甄嬛。这样处理可以将甄嬛的心理描写部分放大,也是因为很难在舞台上找到一位从名声到形象塑造都拼得过孙俪的演员。”

据悉,尽管由于篇幅所限,该剧将删除许多人物,但是许多观众熟悉的“小主”和场景则被保留甚至放大,宫斗戏将在剧中第五幕上演。