Skip to main content
 首页 » 演员表

《嘿,老头!》人物介绍

3年前 (2015-04-02)1103

《嘿,老头!》人物介绍:

刘二铁|演员李雪健

60岁上下,海皮的父亲,曾经的火车司机,性格倔强。和海皮是一对“冤家父子”,因精神受到打击患上了阿尔茨海默症。玩具熊“李克花”和每日重播的西游记就是他的全部人生。“不孝逆子”海皮的意外回归让他的生活在荒诞之余多了些温情和依靠。

刘海皮|演员黄磊

刘海皮,北京土著,年近三十还一事无成,但善良幽默,有一帮屌丝友围绕着他,这使他颇有些顽主和落魄贵族的气质。当理想、爱情、亲情相冲突,海皮会如何选择,等待着海皮的生活又会是怎样一种酸甜苦辣?

易爽|演员宋佳

易爽,海皮发小,高中时与海皮有过几个月的恋爱,漂亮干练,一直渴望成就一番事业。生活的压力,海皮随性生活的态度以及他疯癫的老爸都逐渐与易爽的理想相背离,甚至成为了阻力。面对高帅富抛来的橄榄枝与成功的捷径,易爽痛苦挣扎,她将如何选择,是终于爱情还是化身蜕变成傲立鸡群的白天鹅?

易妈|演员吴冕

易爽的母亲,是个不折不扣的“潮人老太”。内心住着一个浪漫纯真的孩子,爱看韩剧、美剧,对各种影视剧都了如指掌,常常出语惊人。易老太太一直梦想着要环游世界,但因老伴去世,加上几个孩子的牵绊,她却迟迟无法实现这个梦想。易老太太很喜欢海皮,但是也喜欢白杨,如何替易爽选择,没少为孩子操心的老太太更是操碎了心。

狗子|演员陈明昊

海皮的发小,高中时代的哥们儿。平时吊儿郎当,关键时刻能扛起事儿的“纯爷们儿”,狗子性格实在,让人卖了还帮人数钱的那种,一把子傻力气,脾气有点爆,动不动就要动拳动脚。经常不务正业地琢磨着怎么赚钱,开过婚介所,后来与海皮合伙开了一家快递公司,也是海皮的创业伙伴。

老贼|演员周晓滨

海皮和狗子的铁哥们,少年宫美术教师。老贼从小和海皮在一个院长大,叫老头干爹,因为父母常年出差,从小就在海皮家蹭吃蹭喝长大。老贼和老头关系挺好,虽是学艺术的,但几乎没有艺术家的样子。老贼爱喝酒,心地善良,在海皮不在家的那段时间,老贼一直照顾着老头儿。

易勇|演员焦刚

易爽的哥哥。易勇是家里的老大,自觉怀才不遇,迷恋于钻研成功学。因为买不起房,与老婆孩子住在易家的老屋里。已近不惑之年的易勇遭遇了婚姻危机,他能勇敢地面对生活的考验吗?

易智|演员刘端端

易爽的弟弟。到了该娶媳妇的时候,却连个女朋友还没有,这件事着实让易老妈头疼了许久。易智梦想着参加全国散打巡回赛,他结交了一帮狐朋狗友,终日厮混,在追求理想的道路上磕磕绊绊。

白洋|演员戚玉武

美籍华人,大公司老总,一直默默喜欢着易爽。白洋表面上看是个典型的高帅富,其实他的内心也有无奈和痛苦的一面。他一直被自己的事业和所谓成功推着走,无法停歇。机缘巧合下遇到了易爽和海皮,他爱上了易爽,也与海皮成了朋友,在与他们的共同经历中一点点努力寻回最初的梦想。

凤姐|演员王艺禅

狗子的梦中情人,海皮的女哥们。凤姐当年也算是名震四方的美女太妹,比狗子海皮他们大不了一两岁,曾经是海皮和狗子们共同的梦中情人和偶像。后来,凤姐嫁了个不靠谱的男人,离了婚,单身带一个孩子。凤姐性格泼辣,喜欢折腾,事业型女人,开着家快递公司。狗子暗恋凤姐这些年,死心塌地,无怨无悔,可凤姐骨子里还是喜欢有点坏劲的男人比如海皮,对狗子一直看不上眼,直到狗子征服了宝贝女儿小丫,才算是缴械投降。