Skip to main content
 首页 » 演员表

《拥抱太阳的月亮》人物介绍

2年前 (2015-04-15)2082

韩剧《拥抱太阳的月亮》人物介绍:

李暄|演员吕珍九(少年)、金秀贤(成年)配音张裕东、李世扬、新垣樽助

出生皇室,贵为世子,小小年纪便初露锋芒、一表人才,生性率真而坦诚,还不了解政治的黑暗和宫斗的残忍,很依赖王兄阳明君,总是在“存在本身就是危险”的阳明面前露出毫无防备的笑容。

一次偶然让他在隐月阁与烟雨相遇,并一见钟情。如果说是许炎让他体会到作学问的愉悦和身为一国储君的基本道理,那透过烟雨则让他了解了爱情的激动与刻骨铭心。烟雨在暄心中的地位无可取代,当烟雨被选为世子妃时,暄还以为是自己的爱情结成了果实,满怀期待的等着大婚的到来。但随着烟雨在国婚前的突然离世,转而是由外戚家的宝镜取代了烟雨成为世子妃,宫廷斗争的黑暗让暄的心一下冰冻,顿时变得清醒,从此不再是一颗任由摆布的“棋子”,也不再是过去那个天真的世子。

烟雨的死对暄来说是一个致命的打击,痛失所爱的悲愤与怨恨致使暄不仅对现在的正妃一直疾言厉色、十分冷淡,性情也变得严厉而冷酷。虽然他让宝镜如愿以偿坐上了正妃的位置,但暄很清楚他心中所承认的正妃永远只有烟雨一个。

一次微服出巡,暄意外在树林中跟一名巫女相遇,容貌神态几乎跟“她”如出一辙的巫女不仅让暄的心开始在过去跟现在之间混乱,也开始怀疑8年前世子妃的死绝非偶然。

许烟雨|演员金有贞(少年)、韩佳人(成年)配音罗杏芝、杨凯凯、泽城美雪

弘文馆大提学许英才的女儿,李暄的初恋与挚爱。

烟雨取其名字之意即为温润的绵绵细雨,但烟雨的性格却跟她的名字截然不同,如同炎炎夏日午后的倾盆大雨一般,清新特别,令人回味。

身为两班贵族,自幼便生长于书香门第之家,受父亲与兄长的影响,通读四书五经、学识出众,不仅能文善墨,对政治与国家之道也有自己独到的见解,论起才学来丝毫不输给身为文状元的哥哥,深得许家人的疼爱。

在进宫参加哥哥状元授礼时偶然与暄在隐月阁相遇,几经波折才得以与暄两情相悦,而后又顺利通过了世子妃的甄选,烟雨的爱情是那么的一帆风顺。本以为只剩下成为世子妃,过上幸福的生活就行了,不料却因为大妃的野心而被下咒身染怪病,在即将举行国婚的前几天骤然“离世”,而后又离奇的“死而复生”。

可等到她再次活过来时,面对她的早已不再是从前的许烟雨。

棺材里幽闭恐怖的阴影让她在惊吓中忘记了过去8年里的事情,她丝毫不知道8年前在自己身上都发生了些什么,唯一对自己的认知也仅仅只有巫女两个字。直到8年后在树林里再次跟暄相遇,又阴差阳错的成了暄的挡厄巫女,熟悉而陌生的记忆才渐渐被唤醒,遗落的心又再一次为同一个人沦陷。

阳明|演员李敏豪(少年)、丁一宇(成年)配音梁伟德、魏伯勤、李景唐(少年)、小松史法

悠悠自居、风流倜傥的潇洒皇子,表面上看似玩世不恭、虚虚实实,实则心上却是无尽的彷徨跟迷惘。

他被国巫认定是朝鲜的另外一个“太阳”,有智慧、有抱负,却不被自己的父亲认同,总是被冷落;他是暄一直挂在嘴边、十分依赖的王兄,文武双全、胆识过人,更是名正言顺的王位第一顺位继承人,但最终王位却不是他的,为此他还要背负着宗亲的枷锁,疲于应付家门前那些渴望权力的野心家。

其实阳明想要的并不多,只有两个:自由和许烟雨。就算全世界都属于暄他也无所谓,只要烟雨是属于他的就好。

从小就生活在暄的世子阴影下,得不到父亲的关心,于是经常出入弘文馆大提学的府邸,为求学,也为寻求安慰。烟雨的出现仿佛一股清泉温暖了阳明枯槁的心,让阳明饱尝了爱慕与相思之苦,但随着烟雨被选为世子妃和随之而来的去世,失去挚爱的痛苦让阳明几乎陷入绝望,不仅怪暄没有保护好她,更怪自己无能,为了逃避伤痛而远走他乡。

无数个春夏秋冬过去,直到8年后,他偶然在王上出巡的队伍里看到长相与烟雨相似的月,命运又再一次让他和暄碰撞,他又不得不在亲情与爱情之间做出选择。最终舍身成仁,成全了暄与烟雨的爱情。

尹宝镜|演员金素贤(少年)、金敏瑞(成年)配音何璐怡、詹雅菁、刘如苹(少年)、渋谷はるか

在外戚家的操纵下取代烟雨成为世子妃的贵族,领相尹大衡的女儿,李暄如今的正妃。她恨烟雨入骨,却最终逃不开负罪感的折磨,她爱李暄胜过自己的生命,却得不到李暄的心。

年少时曾和烟雨一起同为旼花公主的礼童,在看到世子在蹴鞠场上的英姿后喜欢上世子,当她发现世子喜欢的人是烟雨时,宝镜渐渐被嫉妒蒙蔽了双眼。在世子妃的第三轮甄选中落选后,父亲的一席话改变了宝镜的观点,心上人被夺走的不甘让宝镜变得疯狂,为了抢回世子妃的地位以及世子的心,宝镜抛弃了原本善良的初心,甘心充当父亲及大妃掌控世子的“棋子”。原本以为只要除掉烟雨,她就可以享受好不容易得来的爱情跟身为一国之母的权贵,没想到一切事与愿违。暄在新婚当天对宝镜的一番绝情话以及8年里的冷淡,都让她在世人面前无比难堪,即便是这样,宝镜依然坚信只有坐在正妃宝座上的人,才是真正的赢家,直到巫女“月”的出现。月酷似“她”的长相无时无刻不在提醒宝镜8年前那些见不得光的罪恶,为了挽回大局,宝镜甚至不惜重蹈8年前的覆辙,但随着父亲谋反被杀与紧跟而来的家族败落。既然不能做暄的女人活着,那就做暄的女人离开这个世界,三尺白绫,成了宝镜最后的选择。

许炎|演员林时完(少年)、宋在熙(成年)、金镇宇(幼年)配音伍博民、李世扬、佐藤拓也

弘文馆大提学的长子,烟雨的哥哥,是李暄在世子时期的老师。

文质彬彬、仪表不凡,从小便在父亲的熏陶下学习,不仅容貌俊美出众,而且学富五车、满腹经纶,在成均馆时期就是所有儒生们所崇拜的偶像,无论是人品还是学识,都是百里挑一的人才。

年仅十七岁便状元及第,之后奉命担任暄的老师,与暄一起分享了师徒之情、君臣之情和一份难能可贵的友谊。当得知暄喜欢自己的妹妹烟雨时,出于对烟雨的疼惜冒死进谏,劝暄打消迎娶烟雨入宫的念头,最终被烟雨跟暄的执着所感动,衷心祝福妹妹的爱情可以长久。

可惜事与愿违,烟雨在国婚前几天被送回私家,紧接着突然离世。烟雨的死对许家而言已是一个天大的打击,随之接踵而来的问责更是让失去亲人的许家雪上加霜。关键时刻,旼花公主毅然下嫁许炎,让许家的难题跟着迎刃而解,虽然在感情方面炎是一个不怎么开窍的木头,但对旼花公主,许炎充满了感恩和疼惜。

可8年后,当他偶然得知8年前妹妹的死绝非意外而是一场策划好的阴谋,而且还跟自己的妻子旼花有着莫大的关联时,炎不禁大受打击,不仅恨自己居然爱上害死妹妹的凶手,也在为自己的幸福建立在妹妹的死上而自责不已。

旼花|演员陈智熙(少年)、南宝拉(成年)配音陈皓宜、詹雅菁、小林由美子

天之骄女,不谙世事的刁蛮公主,李暄的妹妹。

儿时在皇宫里对仅有一面之缘的许炎一见钟情,从此以后便立誓非许炎不嫁,她爱许炎爱得纯粹而义无反顾,甚至对母亲坦言得不到许炎她就去死。

心地单纯、头脑简单,经常会做出一些让人匪夷所思、天马行空的事情来,让暄以及她身边的人都很头疼。烟雨跟宝镜曾经是她的礼童,当她得知礼童中的烟雨就是炎的妹妹时,为了讨好未来的小姑子而对烟雨格外优待,引来宝镜的嫉妒。

想要嫁给许炎却被父亲坚决反对,旼花最终被大妃利用了她强烈的渴望,糊里糊涂间成了咒杀烟雨仪式上的祭品。旼花虽然不知情,但却直接导致了烟雨的死,不仅犯下了谋害世子妃的重罪,也给许家与暄带来了不可磨灭的创伤。

主上为了保住旼花,虽然让她得偿所愿嫁给了许炎,但旼花的心中却无时无刻不被恐惧与不安所笼罩,生怕被丈夫许炎知道8年前的一切。但随着烟雨的归来,8年前的事情得以大白天下,旼花也终于看清自己背负着罪恶感得来的幸福即将消失,她必须亲自为8年前所犯下的错付出惨烈的代价。

云|演员李元国(少年)、宋载林(成年)配音何承骏、陈彦钧、保村真

年纪轻轻便考取武状元,武艺超群,朝鲜第一武士——云剑,李暄的贴身护卫。

出色的容貌承袭自身为京城名妓的母亲,非凡的剑术源自于总管的父亲,云的出生从一开始就不被接纳,庶出的身份让云饱尝了人世冷暖。儿时不仅受到母亲的虐待,更从父亲那里收到写着“庶孽”的礼物,这在云的心里留下了不可磨灭的阴影,导致云日后的性格变得自闭孤僻,因为自己的出身在人前总显得有些自卑而沉默寡言。

年少时拜在弘文馆大提学门下学习武艺,在那里结识了许家的少爷许炎跟皇长子阳明君,丝毫不在乎身份贵贱的两位公子让云封闭的心慢慢打开,三位少年成了生死与共的莫逆之交。

为人严肃、不苟言笑,是个忠诚而实际的行动派,暄登基为王之后,成了暄的左右手跟影子,是暄十分信任的心腹。在宫里,是被宫女私底下称为“冷宫男”的偶像级人物。

8年来一直随侍暄左右,云很清楚烟雨在两位皇子心中的地位非同一般,当长相酷似烟雨小姐的巫女“月”出现时,云不仅讶异,同时也很担忧。于君臣之心他必须对暄忠诚,于兄弟之义他体谅阳明的感受,在两者之间摇摆不定、左右为难。

雪|演员徐智熙(少年)、尹胜雅(成年)配音余欣沛、魏晶琦、小松由佳

过去曾经是弘文馆大提学家的家奴,本名李念,被卖到许家后许炎为她起名为雪,是烟雨的贴身丫头,

她凭着女儿身苦习剑术,是为数不多喜欢刀枪、而且会剑术的女孩。偶然撞见烟雨“起死回生”的过程,在烟雨失忆的8年时间里,一直女扮男装陪伴在烟雨的身边,是烟雨的守护者,对烟雨忠心不二,但亲如姐妹的情谊并非是她苦苦追随的唯一理由,更有心上人的嘱托:“请你帮我保护妹妹”。

暗恋许炎,但很清楚二人的身份悬殊太大而一直将感情放在心里,炎与雪,名字就注定这场爱恋是注定无果的,最终,为救许炎被刺客所杀,雪花在炎的怀抱中融化,消失。也正因为雪,成就了许炎与旼花公主之后的破镜姻缘。