Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《末代皇帝传奇》四大女性角色抢先看(图)

5年前 (2015-04-16)1389

《末代皇帝传奇》今晚(4月13日)在安徽卫视海豚第一剧场(19:30)播出,该剧坐拥赵文瑄、郑则仕、汤镇业、徐锦江、罗家英、余少群等众多实力偶像男演员,在一部讲述中国封建王朝最后一任帝王的成长与人生历程的作品中, 女性角色既至关重要又看点十足,而这部戏的主要的女性角色,是由归亚蕾[、惠英红、章婷婷、蒋林静担纲出演。

慈禧 扮演者:归亚蕾

《末代皇帝传奇》四大女性角色抢先看(图)-第1张图片-电视迷

归亚蕾饰演慈禧太后

在剧中归亚蕾饰演的慈禧太后被赞是“神还原”,是那个“身板挺直、面目秀丽的高个子女性”,拥有雍容华贵的气质和不可动摇的权威。她不仅形似,在神态上,也处处表现得出这个角色所具有的干练与果断。归亚蕾在近年的荧屏上诠释着各式各样的太后:《大明宫词》中的武则天,《秦王李世民》中的窦太后,《大明王朝》里的孙太后,再加上《汉武大帝》中的窦太后,以及这一次的《末代皇帝传奇》里的慈禧。

隆裕太后 扮演者:惠英红

《末代皇帝传奇》四大女性角色抢先看(图)-第2张图片-电视迷

惠英红饰演隆裕太后

这是封建皇朝的最后一位太后,那曾经的殊荣,让她能享受到这个没落皇朝带给她的最后荣耀。她一生不幸,在慈禧包办的婚姻中,她没有得到皇帝一天的宠爱。溥仪三岁时她以太后之名垂帘听政,在其六岁时下懿旨使其逊位,在时代更迭之际,孙中山称其为“女中尧舜”。

惠英红饰演隆裕太后无疑够格而且能够带给观众惊喜。虽然是打女出身,但两度摘得金像奖影后桂冠,凭借的都是考验演技的剧情片。如今她已完全给自己开始开辟了一条全新表演道路。

淑妃文绣 扮演者:章婷婷

《末代皇帝传奇》四大女性角色抢先看(图)-第3张图片-电视迷

章婷婷饰演文绣

第一个敢跟皇帝离婚的女人,仅凭这一点,淑妃文绣就足以在历史上留名。一个貌不惊人的女人,入宫、逐出宫、刀妃革命(休了皇帝)、担任教师、再嫁,在那个风云突变的时代,一个女人有过这样一生可谓是传奇。她的无盐之貌及她的独立果敢之举,都给后世留下了足够讨论的话题。

饰演文绣,对于演员章婷婷而言无疑是一次挑战,剧中她对于角色拿捏有度,与溥仪皇帝、婉容皇后的感情线、在时代格局之下的个人命运,都表现得委婉动人,早前在地面频道播出时就引发网友热议。

婉容皇后 扮演者:蒋林静

《末代皇帝传奇》四大女性角色抢先看(图)-第4张图片-电视迷

蒋林静饰演婉容

既然是“末代皇帝传奇”,婉容在剧中自然不可或缺。这位清朝与中国的末代皇后,身上不免有时代的悲剧印记。嫁与帝王家,却没有终身受用的尊贵荣华。在文绣与溥仪离婚后,婉容并没有如愿过上甜蜜幸福的日子,相反,溥仪因此对她心生芥蒂嫌怨,而后时运累人,她随溥仪出逃伪满、私通侍卫,终于为自己酿成大祸,最终病丧监狱。

婉容由青年演员蒋林静扮演,已在《武则天秘史》中饰演王皇后、《太平公主秘史》中扮演韦皇后的她,对于此次饰演末代皇后婉容,自然是轻车熟路。

来源:新浪娱乐

零帕网