Skip to main content
 首页 » 演员表

《末代皇帝传奇》人物介绍

2年前 (2015-04-16)750

《末代皇帝传奇》人物介绍:

爱新觉罗·溥仪|演员赵文瑄(中年)/余少群(青年)

中国最后一位皇帝爱新觉罗·溥仪(中年)。他是中国现代历史上一个绝无仅有的特殊人物,一生历经大清末代皇帝——下野寓公——伪满洲国儿皇帝——政治犯——改造后重新获得新生的普通公民。人生起伏跌宕之巨大、剧烈,在中国现代史上堪称传奇。

袁世凯|演员郑则仕

早年发迹于朝鲜,归国后在天津小站训练新军。清末新政期间积极推动近代化改革。辛亥革命期间逼清帝溥仪退位,以和平的方式推翻清朝,成为中华民国临时大总统。1913年镇压二次革命,同年当选为首任中华民国大总统,1914年颁布《中华民国约法》,1915年12月宣布自称皇帝,改国号为中华帝国,建元洪宪,史称“洪宪帝制”。此举遭到各方反对,引发护国运动,袁世凯不得不在做了83天皇帝之后宣布取消帝制。

郭布罗·婉容|演员蒋林静

婉容,人如其名。容貌端庄秀美,清新脱俗,琴棋书画无所不通,故于满族贵族女性中颇具声名。1922年,以家族势力入选皇后,并与溥仪完婚。她过于看重皇后名份,在各方势力的重压下 ,精神渐渐接近崩溃。

德宁格格|演员孙耀琦

大清格格,溥仪的表姐,也是溥仪的外语老师,不仅教会溥仪英文,更是成为溥仪的红颜知己,她的出现成为了影响溥仪传奇一生的因素之一。