Skip to main content
 首页 » 演员表

《我的父亲母亲》人物介绍

6年前 (2015-04-25)3511

电视剧《我的父亲母亲》人物介绍:

张翠花|演员陈小艺

《我的父亲母亲》人物介绍-第1张图片-电视迷

性格直率、嗓门大的进城村姑,却善良、勤劳,好打抱不平,丝毫不失美丽,为了追求知识分子陈志而大胆勇敢,最终如愿以偿的嫁给了心上人。

马庆生|演员冯远征 

《我的父亲母亲》人物介绍-第2张图片-电视迷

党支书,有心眼的坏,读书时是个‘滑油瓶’,入了仕途更无孔不入。喜欢叶秀萝,视其为心目中的女神,为了追求心中女神,不惜巧用职务之便,利用各种机会接近叶秀萝。

陈志|演员辛柏青

《我的父亲母亲》人物介绍-第3张图片-电视迷

温和儒雅的下乡知青,与家庭背景、成长经历、生活志趣和理想追求都截然不同的张翠花阴错阳差走到了一起。30年间,二人在柴米油盐中摸爬滚打,在儿子的劝说下,最终坦然面对感情,选择与张翠花和平分手。

叶秀萝|演员曾黎

《我的父亲母亲》人物介绍-第4张图片-电视迷

高干子女,清冷孤傲,陈志的同学。家庭的变故,令叶秀萝独具一种忧郁色彩,也让她对人情冷暖多了一份洞察,对世俗名利少了一份执着。与陈志(辛柏青饰演)心灵相通,但是二人始终恪守道德的准则,将各自的情感深埋于内心,“隐忍”的爱与关切令人感慨。