Skip to main content
 首页 » 演员表

《地火/生死越狱》人物介绍

2年前 (2015-04-27)1016

电视剧《地火》人物介绍:

黎仲明|演员朱亚文

负责与马增君接头的地下党员黎仲明,在马增君被捕当天,侥幸逃脱,却因此受到上级怀疑,而国民党和日本人也下令追捕黎仲明。

为了自我救赎,黎仲明设法入狱营救马增君。黎仲明在狱中与同时入狱的国民党精英尚青城相遇,又卷入了狱中青帮、军帮、匪帮三大帮派的争斗中。几经辗转 ,黎仲明终于与马增君相认。

杨念|演员吕一

杨念是实业大臣杨浮舟的掌上明珠,从小家境优越,但她却没有大户人家千金小姐的飞扬跋扈。作为一名报社记者,她不仅追求真理,面对黑恶势力更是不屈不挠,时刻坚守自己的原则。对于自己喜欢的人更是情有独钟对黎仲明不离不弃,黎仲明因为贪污罪名入狱之后,杨念仍旧对其念念不忘,并不顾父亲的阻挠,通过各种途径寻找案件真相。

尚青城|演员杜志国

原本是潜入狱中要执行刺杀“老康”的国民党精英尚青城在狱中受到共产党人黎仲明的感染,最终放弃刺杀任务,帮助“老康”脱困,与其统一战线,团结利用狱中多股力量。为了中华民族的利益,昔日的仇敌团结一致,共同抵制日本侵略者。

武忠一郎|演员炽龙

武忠一郎中了地下党的圈套,被关东军撤职查办。此时,武忠一郎既为自己的遭遇暗中嗟叹,又坚决的继续效忠日本当局,强忍内心的痛苦越狱逃出,继续追查神秘的地下党人“老康”。