Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《铁甲舰上的男人们》展现平民水兵的战争史诗

3年前 (2015-04-30)565

电视剧《铁甲舰上的男人们》着眼于大的历史背景,展现平民水兵的日常生活和战斗,是一部小人物的战争史诗。

尽管中日甲午海战是中国历史上的一次惨痛记忆,但《铁甲舰上的男人们》却不同于以往,该剧没有一味地表现悲痛、无奈,它不是以慈禧、光绪、李鸿章、邓世昌、丁汝昌、刘步蟾、方伯谦这样名声显要的人物为主线,而是通过一群生活和战斗在“定远舰”上的水兵们的角度从另一个侧面来展示出那个轰轰烈烈,波澜壮阔的历史画面,用一群小人物的眼睛和事例反映出中国人在大敌当前的危难时刻所具有的那种无畏不惧,舍生取义的民族精神和爱国情操。

而是客观积极地从描述史实着手,既展现大的历史背景,又展示那些不为人知的普通水兵们平时在舰上的工作和生活,乐观向上、临危不惧、奋勇杀敌,通过平民水兵最真实的故事展现出最宏大的战争史诗。

悲壮史诗

据了解,《铁甲舰上的男人们》从故事的创意到剧本的打磨,历时2年之久。力求以轻松的手法讲述一个严肃的故事,不刻意的渲染苦难,以开阔的胸怀来客观的讲述一个有着绝对的历史考证的史诗性的故事。该剧真实细致的展示了蒸汽机时代最伟大的一次海战原貌,并参考大量有关的历史文献资料,尽最大努力成为反映中日甲午海战最权威和最真实的影视剧作品。

来源:新浪娱乐