Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

《湄公河大案》 主演抛六大看点

2年前 (2015-05-04)710

公安缉毒大戏《湄公河大案》取材改编于“10.5”湄公河大案,陈宝国、王千源、李修贤、李立群、杜志国、尤勇、刘德凯、张兆辉、骆达华等演员联袂携手,引出六大看点。

看点一:五大主演领衔  幕后团队合作   

作为央视暑期推出的重头大戏,《湄公河大案》台前幕后都汇集了强大阵容。陈宝国,王千源,李修贤(中国香港),李立群(中国台湾)以及尤勇五位重量级影帝、视帝齐聚,同场飙戏。还有杜志国,台湾演员刘德凯,香港明星张兆辉、骆达华以及于越[微博]、施京明、张志坚、陈逸恒、李强[微博]、谭晓燕、黄亦良(新加坡)、张喜前、一真、王笛[微博]等众多明星联袂合作,上演一场精彩的正邪较量。为了精益求精,该剧在每一个环节都可谓大师级手笔,杜琪峰的得力干将、香港著名动作导演游达志为该剧精心打造动作场面,为电视剧《便衣警察》创作过经典主题曲的作曲家雷蕾担纲本剧作曲,并携手易茗共同打造主题曲《遥远的河》。

看点二:中老缅泰实景拍摄  展现异域风情

《湄公河大案》讲述了苏沃特大武装贩毒团伙设计惊天阴谋,栽赃并杀害中国十余名船员,中国警方在有关方面协助下,历经千辛万苦,终于破获大案。而为了再现案件的惊心动魄,剧组不仅深入美丽的西双版纳拍摄取景,更亲赴老挝、缅甸、泰国跨国拍摄。在剧中,观众可以一次性领略四国风情,激流涤荡的湄公河风光,青翠茂盛的热带植被,充满了东南亚风情的服饰、建筑、风俗,让画面显得别样的唯美。

看点三:高密度、快节奏风格  紧凑饱满

《湄公河大案》在案件侦破这条主线上可谓是用尽心思。在情节的设置上,该剧秉承快节奏、高密度的风格,将全剧的内容设置得紧凑饱满。全剧以震惊各国的“10.5湄公河案件”为开端,以专案组的追查侦破为主视角,将一个惊天阴谋层层剥开,其间各方势力暗流涌动,敌我较量激烈异常,让人过足戏瘾。该剧每一场剧情的设计和推进可以说是环环相扣,许多情节前后呼应。 

看点四:高智商人物、高科技手段带来公安剧新亮点

《湄公河大案》中的案件侦破极具看点,在剧中,观众不仅能看到传统的敌我斗争,更能见识在现代高科技背景下,高智商、高技能的“对战”。贯穿全剧的苏沃特大武装贩毒团伙不仅规模宏大,分工明确,更善于谋划,除了传统罪犯持枪、爆破、格斗的能力外,还具备反侦察、伪装等高级技能。而专案组中的中国公安干警,也是不遑多让,他们有勇有谋,坚毅果敢,个个都是拥有高智商,高技能的现代警察,他们中有能够把控全局,判断精准的头脑型人才,有卧底敌后,乔装应变临危不惧的非传统特警,也有精通电脑的技术达人。而剧中技术战场的斗智斗勇,比起真枪实弹的对决,一样惊心动魄。

看点五:枪战动作戏精彩纷呈  展现视觉震撼

缉毒战场一直以来都极具危险性,因此,缉毒警察被称作刀尖上的舞者。明枪暗箭,火拼对决,《湄公河大案》为观众展现了一场又一场的生死较量,因此激烈震撼的动作戏也成为了该剧的一大亮点。据了解,《湄公河大案》由香港导演游达志出任特邀导演,为剧集的动作枪战戏把关,游达志导演跟随杜琪峰多年,拍摄了《暗花》等大戏,并独立执导了《大唐双龙传》、《游剑江湖》等作品。此次,由他一手打造的动作场景有独特的看点,比如荷枪实弹的交火、爆炸、枪战,,以寡敌众的拼杀,徒手对打的较量等等。

看点六:悬念不断环环相扣  刺激观众观剧神经

《湄公河大案》的另一大看点在于剧集的悬念性,该剧疑窦丛生,悬念迭起,将观众的视线牢牢锁定。纵观全剧上下,几乎每一集都会给观众抛出一个疑问,让观众的脑细胞一刻不停歇。剧集伊始,观众们就会思考,中国公民为何遇害,谁是凶手,这个最初的悬念引领观众走近剧集,之后,高野是否能进专案组,洪蒙集团是忠是奸,两艘船是否参与贩毒,无数问题都会让人有一探究竟的欲望。而作为终极悬念的幕后黑手,更是隐藏极深,让人疑惑难解。更让人叹服的是,剧中每一次激烈战斗,抓获目标人物之后,却都会发现幕后还有着更大的阴谋。(TG/文)

来源:新浪娱乐