Skip to main content
 首页 » 幕后花絮

骆达华《湄公河大案》卧底恋爱两不误

2年前 (2015-05-04)512

骆达华在剧中出演一名国际刑警,其真实身份是贩毒集团的卧底,潜伏在中国公安内部,在中国执行的这段时间迷恋上了中国女刑警,卧底和恋爱两不误。

《湄公河大案》主要以湄公河10.5案件的真实故事为创作基础,讲诉了中国公安机关在老缅泰三国警方的支持配合下,成功侦破杀害中国船员一案并破获重大国际贩毒团伙的故事。骆达华在剧中饰演美国籍的国际刑警亚丁,在湄公河大案发生后,中国警察组织联合专案组参与破案行动,亚丁主动申请参加联合专案组协助破湄公河一案,是国际刑警组织美国国家中心局驻缅甸的代表,因为命案牵扯到一个很大的贩毒集团,而亚丁正是这个贩毒集团派来的卧底。

表面是个警察协助破案,最主要给毒贩头目发送情报,在中国执行任务的这段时间,亚丁迷恋上了一起执行任务的中国女刑警,这段感情戏也是该剧的一大看点,在女刑警不知情的情况了,他轻吻了女刑警的脸颊,弄的女刑警心情无比激动,暗自开心和喜悦。但是到最后,被联合专案组局长发现了他的真实身份,亚丁逃离中国境土,最后在哥伦比亚被捕,击毙。

该剧充分吸纳国内外警匪片,悬疑片,黑帮片等流行的元素,具有一定的国际视野和当代表达。在结构、节奏、情节和细节的处理上追求国际化、时尚化。骆达华与中国女刑警的感情线,让紧张的故事情节变得更有生活气息,这段错恋也是最让观众揪心的一个看点。

来源:新浪娱乐